Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Препараты не могу принимать. Очень прошу помощи

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте, у меня диагноз ГТР, добавился депрессивный компонент. Диагнозу год, глушил гидазепамом. Принимал ципралекс 5 мг 5 дней и паксил 10 мг. Лекарства не могу принимать из-за побочек (от 1 было покраснение в горле, а второй принимаю сейчас 6 дн., появился небольшой синяк). Паксил очень хорош, редуцировал симптомы процентов на 20% в первые дни, давление выровнял более-менее, сон но.... Из побочек только дизурия и боли в области половых органов от обоих препаратов, они сошли, но синяк нет. Это тромбоцитопения, я понимаю, на ципралексе вроде не было, но я не уверен, это было давно. На прошлой неделе был здоровый синяк от анаприлина, который я глотал от тревоги, когда не было гидазепама, все это время я им и глушил. Что вы можете порекомендовать из препаратов, очень устал от этого, просто кошмар? Спасибо за ответы

Комментарии

  • Немедленно прекратите принимать пароксетин. Дело в том, что антидепрессанты с высокой избирательной селективностью торможения обратного захвата серотонина иногда могут давать антикоагуляционный эффект, особенно, если на их фоне пациенты принимают дополнительно антиагреганты, антикоагулянты или не стероидные противоревматические обезболивающие.

    Замените антидепрессанты класса SSRI одним из следующих антидепрессантов: амитриптилином в вечерней дозе 25 мг, миртазапином в вечерней дозе 15-30 мг, мианзерином в вечерней дозе 15-30 мг. Или кветиапином в вечерней дозе 100-150 мг.