Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс и зуд без высыпания

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я лечу тревожно-депрессивное расстройство, пью ципралекс уже третью неделю, вчера увеличила дозировку до 15мг. С самого начала лечения (я сразу не обратила внимания, когда) у меня стало чесаться тело. Высыпаний на нем нет, зуд терпимый. Если это проявления стресса, то мне спокойнее. Но если это побочка на ципралекс, то я беспокоюсь, не придется ли мне менять антидепресссант? Будет очень жаль, так как он в остальном мной хорошо воспринимается, хотя особых улучшений пока нет. Можно ли мне продолжать его принимать? Не хочется его бросать и снова прерывать лечение.
И второй вопрос. Я измучилась приступами по ночам. Просыпаюсь от тревоги, тахикардии, пота и напряжения в мозге и теле, не могу спать. Потом полдня реву от стресса. Пью таблетку феназепама на ночь. Но среди ночи все равно просыпаюсь с приступами тревоги. Доктор, как долго это еще может продолжаться? Мне придется ждать пока не раскроется ципралекс? Дело в том, что в таком стрессовом режиме я ночью и днем нахожусь уже больше месяца.
Спасибо!

Комментарии

  • Понаблюдайте за зудом, если зуд вызван вашим заболеванием, то постепенно он, по мере выхода вас из депрессии, исчезнет. Если же зуд тела является побочным эффектом эсциталопрама, то он у вас сохранится и в этом случае, если зуд будет для вас непереносимым, вам придется заменить его другим антидепрессантом, например, пароксетином, дулоксетином или венлафаксином, последний лучше в пролонгированной форме.

    Что касается приступов тревоги в ночное время, то они исчезнут, как только эсциталопрам у вас заработает в полную силу. Скажем так, где-то через 2 недели лечения 15 мг эсциталопарма ваш ночной сон должен будет нормализоваться.