Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Маскированная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. 4 года лечил ГТР. Были паксил, ципралекс, золофт, флуоксетин, миртазапин, велаксин, кветиапин, амитриптилин, анафранил, имипрамин, феназепам и клоназепам, комбинации. Депрессии нет. Изначально, беспокоила вегетатика сильная (потливость, ком в горле, неполный вдох, панцирь (плечи вверх и голова вдавлена при ходьбе), дерматиты (хейлит), вазомоторный ринит, рефлюкс-эзофагит, тремор рук и так далее), поставили повышенную тревожность и начали лечение. Безрезультатно. Состояние не улучшилось ни на 1%. Другой врач диагноз сменил на маскированную (соматизированную депрессию) Прочитал о нем в интернете. Все сходится. Депрессии всегда говорил, что нет, а вегетатика цветет во всю (беспокоит именно она, а не тревога, которую ставили). Назначена симбалта. К врачу ездил в область, ездить к нему дорого и долго, тем более я работаю. Решил симбалту как-то сам раскрывать пробовать, так как за 4 года неправильного лечения я более менее понял, что и к чему. Подскажите, пожалуйста, что добавить к симбалте именно при новом диагнозе, так как ГТР снят? Пью сирдалуд, чтобы панциря не было. Вы добавляете ципралекс, ночные АД: амитриптилин, миртазапин, кветиапин. Как убрать эту сильную вегетатику? Норадреналин при ГТР, понятно, не захватывали никогда (только имипрамином и велаксином на высоких дозировках – не тревожило от этого). Я хочу добавить эглонил и каберголин как корректор, Анализы в норме ВСЕ: гормоны щитовидки, половые (мужские и женские), пролактин, кортизол, цинк, сахар итд

Комментарии

  • отредактировано March 2018
    В первую очередь, я думаю, что вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания. ГТР, ларвированная депрессия у вас исключены, вполне возможно, что вы страдаете не депрессией с соматическим синдромом, а соматоформным расстройством. Поэтому у вас и резистентность к антидепрессантам.