Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Маскированная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. 4 года лечил ГТР. Были паксил, ципралекс, золофт, флуоксетин, миртазапин, велаксин, кветиапин, амитриптилин, анафранил, имипрамин, феназепам и клоназепам, комбинации. Депрессии нет. Изначально, беспокоила вегетатика сильная (потливость, ком в горле, неполный вдох, панцирь (плечи вверх и голова вдавлена при ходьбе), дерматиты (хейлит), вазомоторный ринит, рефлюкс-эзофагит, тремор рук и так далее), поставили повышенную тревожность и начали лечение. Безрезультатно. Состояние не улучшилось ни на 1%. Другой врач диагноз сменил на маскированную (соматизированную депрессию) Прочитал о нем в интернете. Все сходится. Депрессии всегда говорил, что нет, а вегетатика цветет во всю (беспокоит именно она, а не тревога, которую ставили). Назначена симбалта. К врачу ездил в область, ездить к нему дорого и долго, тем более я работаю. Решил симбалту как-то сам раскрывать пробовать, так как за 4 года неправильного лечения я более менее понял, что и к чему. Подскажите, пожалуйста, что добавить к симбалте именно при новом диагнозе, так как ГТР снят? Пью сирдалуд, чтобы панциря не было. Вы добавляете ципралекс, ночные АД: амитриптилин, миртазапин, кветиапин. Как убрать эту сильную вегетатику? Норадреналин при ГТР, понятно, не захватывали никогда (только имипрамином и велаксином на высоких дозировках – не тревожило от этого). Я хочу добавить эглонил и каберголин как корректор, Анализы в норме ВСЕ: гормоны щитовидки, половые (мужские и женские), пролактин, кортизол, цинк, сахар итд

Комментарии

  • отредактировано пять года назад
    В первую очередь, я думаю, что вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания. ГТР, ларвированная депрессия у вас исключены, вполне возможно, что вы страдаете не депрессией с соматическим синдромом, а соматоформным расстройством. Поэтому у вас и резистентность к антидепрессантам.