Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бар 2

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой доктор. Я давно к вам обращался за помощью, может вы меня помните - мне 28, Валерий, жаловался на сильное отторжение и отвращение к своей жене в рамках депрессивной фазы. Страдаю баром 2 типа и дереал, постоянно нахожусь либо в депрессии либо в субдепресии 98%, остальные 2 % это гипомания в виде смешанного состояния т е депрессия + раздражительность, недовольство, гневливость (гипомания). Болею 10 лет. Психозов, Слава Господу Богу, не было. И состояние стало более стабильное ( без сильных амплитудных скачков в течении дня, что очень было мучительно и без более выраженной гипомании), пусть депрессивное , но более менее стабильное. 1.Скажите пожалуйста, какие могут быть примерные прогнозы по моему заболеванию, н-р через 10-30 лет? 2.И ещё , мне постоянно лезут в голову мучительные мысли причинить кому то вред, если нож держу в руках (режу хлеб) или заколоть ножницами если они у меня в руках, НО в реальности я НИКОГДА этого не сделаю! Я не хочу этих мыслей... И объекты причинения вреда- это родные дорогие любимые мне люди, родители дочь..Что это? Принимаю эсциталопрам 5 мг, ламотриджина 50, кветиапина 200. С глубоким уважением Валерий.

Комментарии

  • Валерий, я вас хорошо помню. Что касается прогнозов по вашему заболеванию на ближайшие 10-30 лет. Никто, включая и меня, не может их делать, поскольку, как будет протекать ваше заболевание нельзя спрогнозировать.

    А вот, что касается навязчивых представлений о том, что вы можете причинить физический вред своим родным и близким, то они у вас хорошо вписываются в депрессивную фазу вашего заболевания, в качестве одного из ведущих симптомов.