Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рисперидон

Бесплатная консультация психиатра

Доброе время суток доктор. У меня короткий вопросик, мне 32, заболевание бар2, вес 115 кг. Вопрос о рисперидоне в целях усиления действий АД и предотвращения гипоманий. До скольки миллиграмм можно смело наращивать дозы рисперидона, чтобы быть уверенным, что не начнутся экстрапирамидные побочные явления? Другими словами, с какой дозировки рисперидона, в моем случае, вероятнее всего начнётся проявление экстрапирамидных явлений? Кветиапин с оланзапином мне не идут. Заранее спасибо!

Комментарии

  • Вообще, вы не совсем корректно поставили вопрос. Экстрапирамидные осложнения на рисперидоне у каждого начинаются с разных доз, поэтому заранее сказать вам конкретно, на какой из доз рисперидона у вас могут появится экстрапирамидные осложнения я не могу. Скажу лишь одно, что, чем больше его доза, тем вероятней возникновение у пациента экстрапирамидных симптомов.

    Обычно, при лечении БАР исходят из следующих критериев:

    а) выраженность лечебного эффекта рисперидона:

    б) выраженность экстрапирамидных осложнений

    Вот к ним то и должна адаптироваться доза рисперидона или, говоря иными словами, оптимальная его доза не назначаетеся, а подбирается.

    Оптимальной дозой можно считать ту его дозу, на которой имеется самый выраженный лечебный эффект и полное отсутствие или минимальная выраженность побочных.