Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Форум

Хорошо

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Гостевые вопросы снова работают в штатном режиме. Простие за неудобство...

Рисперидон

Бесплатная консультация психиатра

Доброе время суток доктор. У меня короткий вопросик, мне 32, заболевание бар2, вес 115 кг. Вопрос о рисперидоне в целях усиления действий АД и предотвращения гипоманий. До скольки миллиграмм можно смело наращивать дозы рисперидона, чтобы быть уверенным, что не начнутся экстрапирамидные побочные явления? Другими словами, с какой дозировки рисперидона, в моем случае, вероятнее всего начнётся проявление экстрапирамидных явлений? Кветиапин с оланзапином мне не идут. Заранее спасибо!

Комментарии

  • Вообще, вы не совсем корректно поставили вопрос. Экстрапирамидные осложнения на рисперидоне у каждого начинаются с разных доз, поэтому заранее сказать вам конкретно, на какой из доз рисперидона у вас могут появится экстрапирамидные осложнения я не могу. Скажу лишь одно, что, чем больше его доза, тем вероятней возникновение у пациента экстрапирамидных симптомов.

    Обычно, при лечении БАР исходят из следующих критериев:

    а) выраженность лечебного эффекта рисперидона:

    б) выраженность экстрапирамидных осложнений

    Вот к ним то и должна адаптироваться доза рисперидона или, говоря иными словами, оптимальная его доза не назначаетеся, а подбирается.

    Оптимальной дозой можно считать ту его дозу, на которой имеется самый выраженный лечебный эффект и полное отсутствие или минимальная выраженность побочных.