Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выбор АД

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, антидепрессант при следующих симптомах:
С одной стороны это тревога, беспокойство, психомоторное возбуждение, бессонница, неусидчивость на месте, напряжение мышц шеи (панцирь), но с другой стороны это апатия, абулия (других «А» нет), отсутствие эмоций, много времени проведения в одиночестве. Еще присутствует повышенный аппетит. В принципе, любимые занятия, как и раньше, доставляют мне удовольствие (музыка, работа и др.), но чтобы ими заняться, нужно приложить большое усилие, потому что «лень». Даже зная, что при прослушивании музыки, я буду петь и веселиться, и надо ее только включить, мне так не хочется нажимать эту кнопку. Так же и с повседневными делами, делами по дому: я ими занимаюсь, но, чтобы начать их делать, надо перебороть свою «лень». Присутствует некая опустошенность, периоды радости очень короткие, но при этом есть планы на будущее, я его вижу и хорошим, но я не реализовываю эти планы в связи с вышеуказанным.
3 антидепрессанта СИОЗС и один СИОЗСиН (велаксин), не помогли. Комбинация их тоже. Судя по вашим ответам, тут нужны симбалта, бупропион, бринтелликс и подобное, но боюсь ошибиться и сделать выбор сам. От своего психиатра я ушел после неуспешного лечения генерализованной тревоги. Думаю, что диагноз другой. Спасибо.

Комментарии

  • Совершенно верно, вам можно вначале попробовать симбалту, которая имеется в аптеках России в суточной дозе от 60 до 120 мг, затем, если на ней ваше самочувствие не нормализуется, заменить её бринтелликсом в суточной дозе 10-15 мг и, в самую последнюю очередь, протестировать бупропион гидрохлорид XL в суточной дозе 150-300 мг, возможно, что в комбинации с 5-10 мг эсциталопрама.