Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Действенность миртазапина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор,на фоне тревожной депрессии имею гастрит и эзофагит(который не поддается лечению у гастроэнтеролога),эсциталопрам мне обострил ситуацию с гастритом,во время приема постоянно болел желудок и началась диарея,после отмены все прошло.Мой врач предложил как альтернативу миртазапин,возможно ли только на нем облегчить симптомы в виде автономного расстройства работы верхних отделов жкт на фоне тревожной депрессии или нужно добивать другой АД? Если нужно,то какой не так сильно обостряет ЖКТ? Спасибо.

Комментарии

  • Почти что все антидепрессанты класса SSRI, включая и эсциталопрам, вызывают в первые 1-2 недели лечения ими, симптомы со стороны ЖКТ в виде тошноты, рвоты, диареи или болей в желудке, которые по мере продолжения лечения самостоятельно исчезают.
    В качестве альтернативного медикамента, нормализующего вегетативную регуляцию работы органов верхнего отдела ЖКТ миртазапин очень хорошо подходит, поскольку обладает выраженным седативным эффектом через антагонизм по отношению к гистаминовым рецепторам I типа.

    Но на остальные симптомы тревожной депрессии он не может кардинально повлиять. Для этого лучше подходят антидепрессанты класса SSRI.