Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Принимаю Рексетин около 10 лет. Переехала заграницу и стала пить оригинал - Пароксетин. Начала сходить с него - пью недели четыре по пол таблетки. На днях сильно заболела ОРВИ, появилась апатия, отсутствие аппетита, депрессия. И словно кидает из стороны в сторону: 10 минут хорошо, 10 плохо. Я начинаю думать что это не ОРВИ так на меня влияет. Подскажите, видимо мне надо вернуться на целую таблетку? То есть я до конца не вылечилась, видимо.

Комментарии

  • Возможно, что вы на фоне ОРВИ переносите синдром отмены пароксетина. Кстати, у пароксетина самый злокачественный синдром отмены среди всех антидепрессантов класса SSRI.

    Думаю, что вам на фоне вирусной инфекции имеет смысл временно вернуться на приём 20 мг пароксетина с последующим возобновлением подбора его поддерживающей для вас дозы по очень плавной схеме уменьшения его дозы на 5 мг в течение 3-4 недель на каждые 5 мг.