Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожность ночная

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Очень прошу, напишите Ваше мнение по моей ситуации. Всегда был тревожно - мнительным, но никогда не позволял себе распускаться, всегда держал себя в руках. Три месяца назад заболело в правом подреберье. В детстве перенес гепатит В, поэтому собрался и пошел на УЗИ. Врач при обследовании сказала, что видит множество новообразований, но что это, она сказать не может, печень плотная. Отправила месяц пролечиться, и придти на повторное обследование для уточнения. Месяц прошел как в тумане. Через месяц повторное обследование к другому специалисту, и пока ждал 3 часа возле кабинета, страх был невыносимый. Несколько раз начинались ПА. Последние пол-часа ожидания находился в прострации, и плохо понимал происходящее. Коротко, на УЗИ ничего не нашли. Предыдущий врач ошибся. Через неделю - две началось то самое состояние, из-за которого пишу. Я начал просыпаться ночью в состоянии сильной паники и внутреннего напряжения, жгло в груди, не мог успокоиться, выходил на улицу, гулял иногда по часу, приходил старался заснуть и всё повторялось. Час спишь - час гуляешь. Отпускало это состояние только часам к 6-7 утра, и днем всё было спокойно.В таком режиме прожил месяц. Это очень мучительно. Состояние постепенно усугублялось, и неделю назад я не спал три ночи подряд, были сильнейшие ПА, невозможно было стоять на месте. Сейчас немного отпустило, вчера проспал 9 часов вообще без пробуждений, сегодня была легкая тревога ночью. Доктор, что это, чем грозит и что делать?

Комментарии

  • Ничем смертельным это состояние вам не угрожает, но лечиться, как я думаю, уже пора начать. Вше заболевание, на основании вашего описания, я могу обозначить, как тревога, смешанная с депрессией ( F41.2 ), которое вам лучше пролечить одним из антидепрессантов класса SSRI. Я предпочитаю в таких, как у вас случаях, назначать эсциталопрам.

    Но, если ваше состояние, наподобие того, что произошло с вами вчера и сегодня, самостоятельно нормализуется или улучшится, то в этом случае, возможно, что вам можно будет обойтись без указанной терапии.

    Понаблюдайте за своим состоянием в течение 1-2 недель и, в зависимости от динамики вашего самочувствия, примите соответствующее решение.