Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нужен ли психотерапевт?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! У меня диагноз: неврастения, ПА.
Уже 1,6 года пью ципралекс 20 мг, чувствую себя отлично, скоро буду плавно сходить с него...
До приёма ципралекса у меня были ужасные ПА ( начались внезапно на ровном месте в 30 ти летнем возрасте) по несколько раз в день и по пол часа- несколько часов... Сначала за 3 года до этого такое было весь первый триместр беременности, потом само прошло, я тогда подумала что это токсикоз:)))Сейчас этого нет, вообще ПА нет, как будто и не было. В семье ни у кого не было ни ПА ни психических заболеваний.
Вопрос, это у меня нарушена биохимия мозга и прийдется в течении всей жизни курсами принимать АД время от времени или может это какойто глубинный конфликт в подсознании и нужен психотерапевт а не АД?

Комментарии

  • Скажу вам так: если ваше состояние на 20 мг эсциталопрама нормализовалась, а также то, что приступы паники у вас бывали и раньше во время беременности, то скорее всего причины вашего заболевания лежать в биохимии вашего мозга. Хотя не исключено, что у вас имеется также и какой-то плохо осознаваемый вами внутри-душевный конфликт.

    Но, в принципе, если имеется подобный конфликт, то обычно пациенты знают о нем.

    Психотерапия стоит дорого и курс её довольно длительный, я уже не говорю о том, что найти ангажированного и квалифицированного специалиста не та уж легко. Для обнаружения и осознания вами плохо вами осознаваемого глубинного интрапсихического конфликта лучше всего подходит психоанализ, хотя в терапевтическом плане от мало помогает.