Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 


 

Селектра или Золофт?

Бесплатная консультация психиатра

Повторно: вопрос исчез с форума без ответа...
Лечим F41.2 три месяца Селектрой в дозе 20 мг. Пожаловалась психотерапевту на отстаточные явления- утром тревога лёгкая, лёгкий тремор (иногда), потливость легкая, сжатие челюсти (напрягает), тик нижнего века глаза тоже надоел. Все остальные ужасные симптомы, в т.ч. ПА прошли. Но врач решил Селектру заменить на золофт так: допиваем 2 недели оставшуюся Селектру в дозе 20 мг и одновременно начинаем золофт 50 мг 1 неделю, затем поднимаем до 100 мг тоже 1 неделю, затем бросаем Селектру вообще и остаемся остаёмся за золофт 100 мг. Такая схема возможна? Нужно ли вообще переходить на золофт? В качестве скорой помощи выписан рецепт на золомакс (альпразолам) 0,25 мг 1/4 таб по требованию. Стоит ли пробовать. На стрезам рецепт не выписала, не захотела. Что порекомендуете мне делать?

Комментарии

  • Если ваш доктор принял решение заменить эсциталопрам сертралином, то вам придется подчиниться и следовать её рекомендациям.

    С моей точки зрения, переход вас с 20 мг эсциталопрама на 100 мг сертралина, вам, практически, ничего не принесёт. Поскольку сертралин только усилит тревогу по сравнению с эсциталопрамом и это всё, на что вы можете рассчитывать.

    Не дотягивают антидепрессанты класса SSRI в виде монотерапии до 100% ремиссии.

    Поэтому, вам надо идти другим путем, а именно, уменьшить дозу эсциталопрама до 15 мг и добавить к ним либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо 30-60 мг дулоксетина.

    Что касается использования вами альпразолама, то, если вы будете его принимать в минимально назначенной вашим доктором дозе редко и только в качестве скорой помощи, то вы можете это делать. При длительном и регулярном его приёме существует большой риск развития зависимости от этого бензодиазепинового деривата.