Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Обмороки

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Пью рисперидон по 0,5 мг утром и 1мг вечером. Периодически бывают предобромочные состояния (шатает, темнеет в глазах). Что можно в связи с этим предпринять :снизить дозу нейролептика, пропить курс фенибута (более дешёвый аналог ноофена, порекомендовала знакомый врач -психиатр, только не помню от чего, от такого состояния или от пятен под кожей летом), может экстренно пить кофеин в таблетках, сразу его разжевывая, и если пить то сколько? Вообще сколько назначают пить лекарства при первом эпизоде, диагноз бредовое расстройство: всю жизнь или до 5 лет?

Комментарии

  • Некоторые из антипсихотиков вызывают приступы ортостатической гипотонии. Является ли это фактом в вашем случае с рисперидоном, на этот вопрос я не могу вам дать точный ответ, как также и на вопрос поможет ли вам в этом случае фенибут или кофеин.

    Скажу лишь одно, что если вина рисперидона в возникновении у вас предобморочных состояний будет доказана, то в этом случае вам, скорее всего, надо будет уменьшить суточную дозу этого антипсихотика.

    Думаю, что вам лучше будет по этим вопросам и по вопросу продолжительности приёма антипсихотика обратиться к вашему лечащему врачу-психиатру.