Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подымается ли вообще уровень серотонина под действием наших мыслей.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2018 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте ув. Доктор. Вы часто пишите, что кроме антидепрессантов ничего помочь не может и выровнять уровень серотонина по отношению к норадреналину невозможно, но я на своем опыте убедился, что это не так. У меня была тяжелая эндогенная депрессия, которая дебютировала после перенесенной нейроинфекции, а затем усилилась после похорон Мамы. Появились панические атаки, страхи передвижения по городу, страх езды в общественном транспорте, практически постоянная тревога, Вы знаете доктор, может если бы я попал на вас, опытного и умного человека, то я бы вылечился у вас на СИОЗС, но я попадал на полных ......... (вы уж меня простите за мат, по другому их назвать не могу) и в какой -то момент они меня так все задолбали, что я плюнул на все и очень разозлился на всех докторов. Я купил велосипед и стал на нем ездить, причем у меня случались и панические атаки и первые 5 месяцев практически везде... Было постоянно плохо, причем даже объяснить не смогу как именно, просто плохо и всё! Я постоянно представлял себе в виде образа этот серотонин, как он формируется в моём синаптическом пространстве. Я запретил себе думать о плохом и решил, что если я сдохну от тревоги, то пусть это произойдет в дороге на велосипеде...Случилось доктор чудо и башка заработала как нужно, в ремиссии уже два года, причем были стрессы, но уже без панических атак. Доктор прокоментируйте пожалуйста моё сообщение. Под действием наших положительных мыслей, действительно ли можно повысить уровень серотонина?

Комментарии

  • отредактировано March 2018
    Скорее всего, дорогой пациент, у вас наступила спонтанная ремиссия и езда на велосипеде и ваше позитивное мышление, если и сыграли какую-то позитивную роль, то в не решающей степени.

    Хотя не исключается и чудо, поскольку в медицине иногда встречаются подобные казусы.
    В целом скажу вам, что несомненно, что позитивное мышление в период болезни всегда предпочтительней негативного и также несомненно и то, что ваша воля и ваши решительные действия к выздоровлению здорово помогли вам на этом пути.