Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подымается ли вообще уровень серотонина под действием наших мыслей.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано пять года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте ув. Доктор. Вы часто пишите, что кроме антидепрессантов ничего помочь не может и выровнять уровень серотонина по отношению к норадреналину невозможно, но я на своем опыте убедился, что это не так. У меня была тяжелая эндогенная депрессия, которая дебютировала после перенесенной нейроинфекции, а затем усилилась после похорон Мамы. Появились панические атаки, страхи передвижения по городу, страх езды в общественном транспорте, практически постоянная тревога, Вы знаете доктор, может если бы я попал на вас, опытного и умного человека, то я бы вылечился у вас на СИОЗС, но я попадал на полных ......... (вы уж меня простите за мат, по другому их назвать не могу) и в какой -то момент они меня так все задолбали, что я плюнул на все и очень разозлился на всех докторов. Я купил велосипед и стал на нем ездить, причем у меня случались и панические атаки и первые 5 месяцев практически везде... Было постоянно плохо, причем даже объяснить не смогу как именно, просто плохо и всё! Я постоянно представлял себе в виде образа этот серотонин, как он формируется в моём синаптическом пространстве. Я запретил себе думать о плохом и решил, что если я сдохну от тревоги, то пусть это произойдет в дороге на велосипеде...Случилось доктор чудо и башка заработала как нужно, в ремиссии уже два года, причем были стрессы, но уже без панических атак. Доктор прокоментируйте пожалуйста моё сообщение. Под действием наших положительных мыслей, действительно ли можно повысить уровень серотонина?

Комментарии

  • отредактировано пять года назад
    Скорее всего, дорогой пациент, у вас наступила спонтанная ремиссия и езда на велосипеде и ваше позитивное мышление, если и сыграли какую-то позитивную роль, то в не решающей степени.

    Хотя не исключается и чудо, поскольку в медицине иногда встречаются подобные казусы.
    В целом скажу вам, что несомненно, что позитивное мышление в период болезни всегда предпочтительней негативного и также несомненно и то, что ваша воля и ваши решительные действия к выздоровлению здорово помогли вам на этом пути.