Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Схема ухода от АД при длительном приеме ципралекса и 3х годичном приеме велаксина!

Бесплатная консультация психиатра

Доброго дня уважаемый доктор!

В прошлом я ваш пациент, который вот уже 3 года на велаксине в дозе 37, 5 дважды в день(утро+вечер)и больше десяти лет на ципралексе(эсциталопраме) в дозе 15 мг

Хотелось бы услышать рекомендации по схеме и время, за которое я смогу попробовать уйти от приема этих двух антидепрессантов или возможность замены приема другими равноценными препаратами.

На сегодняшний день у меня диагностировали СКВ (я принимаю Медрол 8мг+Плаквенил 20 мг 2 р в день)и в результате обследования доктор невролог рекомендовал обратиться к вам под предлогом того,что так длительно АД принимать нельзя и нужно или пробовать уйти от приема АД или заменить прием препаратов на другие,чтобы избежать "необратимых последствий"(как он выразился)

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу 10ти летнего приема ципралекса (на сколько это вредно и необратимо в последствиях для организма) и схемы ухода или замены. Тоже касается и велаксина.



Спасибо!

Комментарии

  • Ваш доктор прав в одном, что в течение 10 лет, конечно же, нужно было хотя бы попытаться уменьшить дозы комбинационных антидепрессантов или хотя бы от одного из них полностью отказаться.

    Но ничего необратимого во время такого лечения у вас, конечно же, развиться не могло. Многие пациенты, страдающие депрессивными расстройствами или шизофренией десятилетиями принимают медикаменты в поддерживающих дозах. Как минимум, можно сказать, что в течение 10 лет лечения вас эсциталопрамом качество вашей жизни было неплохое, а каким оно было бы без лечения, то об этом может знать лишь один Господь Бог.

    Итак, а теперь о схеме прекращения приёма вами вначале венлафаксина в не пролонгированной форме, а затем и о подборе вами поддерживающей дозы эсциталопрама.

    Венлафаксин в форме простого действия таблеток: прекращение вами вечернего приёма 37.5 мг и продолжение лечения 15 мг эсциталопрама утром в комбинации с 37.5 мг венлафаксина в таблетках - 3 недели, затем полное прекращение приёма утренних 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток - 21 день.

    Если полное прекращение приёма венлафаксина в течение 6 недель вам удастся, возможно, что и с развитием синдрома его отмены, который вам придется пережить, то после этого вы перейдёте к фазе подбора поддерживающей дозы эсциталопрама и проведёте её по следующей схеме: 15/10 мг через день - 3 недели, 10 мг ежедневно - 3 недели, 10/5 мг через день - 3 недели, 5 мг ежедневно - 3 недели, 5/2.5 мг через день - 3 недели, 2.5 мг ежедневно- 4 недели и затем, если у вас всё стабилизируется и вы захотите полностью прекратить лечение, последует остановка терапии.

    Или же вы продолжите проведение поддерживающей терапии на той дозе эсциталопрама из моего списка, которая по величине будет меньше 15 мг, а по своему лечебному эффекту равной ей в течении длительного периода времени.

    Вполне возможно, что на фоне полного прекращения приём венлафаксина и уменьшения дозы эсциталопрама у вас возникнет синдром отмены, который постепенно отзвучит или же у вас возникнет рецидив вашего заболевания, который потребует, либо возобновления терапии эсциталопрамом, либо же замены его другим антидепрессантом.