Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Назначить лечение

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано March 2018 Раздел: Доктор Горбатов


Комментарии

  • отредактировано March 2018
    Владимир, наследственность у вас скомпрометирована по линии вашего покойного отца.
    Похоже на то, что вы переняли от него гены, ответственные за тревогу, а кроме того, у вас имеются признаки эмоциональной нестабильности с самоповреждающим поведением ( развод и частые ссоры с супругами, смена занятий с частыми банкротствами, злоупотребление алкоголем, каннабисом и даже опиатами, игромания, а также короткие периоды депрессивного настроения с апатией, безрадостностью и без инициативностью, вызванные, чаще всего, негативными событиями в вашей жизни ).

    Я бы обозначил диагноз вашего заболевания, как эмоционально-нестабильное расстройство личности пограничного типа ( F60.31 ), в рамках которого у вас бывают периоды депрессивного угнетения и фобии, в основном общения с лицами противоположного пола.

    Как и чем вам лечиться ? Думаю, что в качестве базовых медикаментов у вас будут эсциталопрам, лечебную дозу которого вам надо будет подобрать по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами и её последующим приёмом в течение полугода и нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал.

    Если на фоне приёма вами лечебной дозы эсциталопрама перепады настроения у вас сохранятся, то в этом случае, вам придется к антидепрессанту добавить нормотимик трилептал, подобрав также его оптимальную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас суточной дозы из 3 протестированных вами с периодическим её приёмом в периоды наличия у вас эмоциональной разбалансированности курсами в течении 4-6 недель.

    После стабилизации вашего состояния вы можете, по возможности, добавить к медикаментам психотерапию с целью корректировки самых мешающих вам в жизни особенностей вашего мироощущения и поведения. В первую очередь терапия должна быть направлена на нормализацию ваших отношений с супругой.
  • Спасибо. Вопрос: 1)какая 4 я доза эсциталопрама? Вы написали 4 а в схеме указано 3 дозировки(5-15); 2) препарат Трилептал начинать после общения с вами По результату приёма Эсциталопрама или на какой то дозировке собирать аналитику по настроению моему? 3)Ещё давно мучает вопрос - точнее привычка переодически несколько раз в день подергиваю правое плечо) или верхнюю губу в левое право перемещаю когда нервничаю. 4)Ещё пью переодически неоотропы- сейчас пил парацетам и фенибут- их пить?5)от кофе нервоз испытываю- отказаться от кофеина пока? 6)Спорт без ограничений по времени? 7)Читал что пить Эсц надо утром в 9.00- мне так же? Спасибо .
  • Владимир,

    1)какая 4 я доза эсциталопрама? Вы написали 4 а в схеме указано 3 дозировки(5-15);

    Ответ: это описка, просто я обычно начинаю лечение своих пациентов с 2.5 мг, отсюда и 4 дозы. Вы же уже начали лечение 5 мг, отсюда у вас 3 дозы.

    2) препарат Трилептал начинать после общения с вами По результату приёма Эсциталопрама или на какой то дозировке собирать аналитику по настроению моему?

    Ответ: да, поскольку вам может быть будет достаточно одного эсциталопрама в лечебной для вас его дозе, то решение о том, надо ли вам будет добавлять к антидепрессанту нормотимик или нет, примете либо вы сами, либо совместно со мной после получения от вас результатов монотерапии эсциталопрамом.

    3)Ещё давно мучает вопрос - точнее привычка переодически несколько раз в день подергиваю правое плечо) или верхнюю губу в левое право перемещаю когда нервничаю.

    Ответ: сейчас на эту "мелочь" вам не стоит обращать внимание. На повестке дня сегодня у вас стоят более тяжелые и мешающие вам жить симптомы. вполне вероятно, что фоне лечения и этот ваш симптом исчезнет.

    4)Ещё пью переодически неоотропы- сейчас пил парацетам и фенибут- их пить?

    Ответ: фенибутом вы можете прикрываться в первые недели лечения эсциталопрамом, когда может несколько усилиться ваша симптоматика.

    5) от кофе нервоз испытываю- отказаться от кофеина пока?

    Ответ: да, от употребления кофе вам сейчас лучше полностью отказаться

    6)Спорт без ограничений по времени?

    Ответ: по самочувствию и ощущениям после занятий спортом.

    7)Читал что пить Эсц надо утром в 9.00- мне так же?

    Ответ: эсциталопрам принимается в любое время суток и вне зависимости от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время +- 1-1.5 часа.
  • 1) Требуется достаточно длительное и активное лечение паралельно у невролога и психиатра. Это проявление органического поражения головного мозга. Лечится очень тяжело. Это мне написал ранее один врач психиатр-нарколог: что скажете, посоветуете- диагностику, лекарства может быть для этого восстановления если нужно или пока не запариваться об этом? 2) ещё у меня лет 6 -7 как быстрая эякуляция- раньше не было такого: что то можете посоветовать ? 3) в дозе 5 мг пью 4 дня, проблем нет никаких) плюс фенибут 2 -3 в день по 250; Ещё гинкго билобу (пью 30 дней) и сегодня купил фенотропил- много дел на след неделе- чтобы мозги лучше работали- что скажете ?
  • 1) Требуется достаточно длительное и активное лечение паралельно у невролога и психиатра. Это проявление органического поражения головного мозга. Лечится очень тяжело. Это мне написал ранее один врач психиатр-нарколог: что скажете, посоветуете- диагностику, лекарства может быть для этого восстановления если нужно или пока не запариваться об этом?

    Ответ: возможно, что тот доктор считал, что длительное употребление вами каннабиса и опиатов вызвало у вас органические изменения в головном мозгу. Но, с моей точки зрения, вы были уже больны до того, как начали " лечение " наркотиками. Хотя злоупотребление наркотическими субстанциями естественно не способствовало улучшению вашего состояния. Оно только усугубило вашу ситуацию с душевным здоровьем.
    Лечение органического расстройства личности ничем не отличается от лечения F60.31. Так что переживать вам по поводу диагноза выставленного врачом-наркологом не стоит. Но и возобновлять " терапию " субстанциями также не стоит.

    2) ещё у меня лет 6 -7 как быстрая эякуляция- раньше не было такого: что то можете посоветовать ?

    Ответ: не переживайте, эсциталопрам не только затормозит ваше либидо, но также и затруднит наступление эякуляции.


    3) в дозе 5 мг пью 4 дня, проблем нет никаких) плюс фенибут 2 -3 в день по 250; Ещё гинкго билобу (пью 30 дней) и сегодня купил фенотропил- много дел на след неделе- чтобы мозги лучше работали- что скажете ?

    Ответ: основной ваш препарат - эсциталопрам. Фенибут вам надо будет принимать не дольше 2-3 недель. Что касается гинкго билобы и фенотропила, то они выполняют роль ноотропов и, скорее всего, вам не помешают.
  • Добрый день! Сегодня девятый день я пью ципралекс-5мг; настроение меняется регулярно- но в общем получше чем было, думаю это связано с тем что сейчас снова обострился вопрос развода, имущественные отношения; от ноотропов я ощущал нервоз какой то а от фенибута тревожность не уменьшалась. Каждое утро просыпаясь в 6.00 как по часам я лежал и не мог уснуть и все время крутил в голове мысли о разводе , делах , и тревожился очень сильно. Со вчерашнего дня не пью ноотропы, фенибут а начал пить с позавчерашнего вечера по 75 мг Трилептал и моя тревожность резко ушла и значительно думаю на 80%, утром проснувшись я уже не так тревожусь о разводе и тд, Вы просили начинать его под вашим контролем. Что скажете? Принимать как по схеме описанной вами и выбрать дозу рабочую? И как это лекарство действует снимая тревогу? Когда перестану принимать тревожность не накати Лавиной?
  • К тому времени, как вы прекратите принимать трилептал, начнет уже в какой-то мере " работать " и эсциталопрам.

    По крайней мере, вам сейчас необходимо подобрать лечебную дозу эсциталопрама и принимать её с самой оптимальной для вас дозой нормотимика трилептала.

    Как минимум, это лечение вам придется продолжить до разрешения вопроса с разводом и разделом имущества. А вообще, с вашим заболеванием вам необходимо вести более размеренную и стабильную жизнь без резких перепадов в ней.
  • Добрый день. Сегодня начал пить Ципралекс по 10мг и продолжаю пить Трилептал 75+75; фенотропил и фенибут я пить перестал тк слишком некомфортно чувствовал себя или это адреналин или давление- я не разобрался. Сейчас под вечер заметил такое самотическое действие вдыхаю ноздрями часто как при насморке. У меня от большого количества кофе такое было как аллергия как будто. А в остальном все в порядке. Можно мне пить витамины группы В, ГАМК, фолиевую кислоту, метионин, омега-3; альфа-липоевую кислоту; ацетил L -карнитин; DL-фенилаланин; 5-ГТФ; SAMe; Инозитол- прочитал в одной книге что этим лечат повреждения мозга : Лобные доли- L- тирозин и Гамк; ПЧПИ-5 гтф, зверобой, инозитол; ГЛС- тирозин, SAMe, фенилоланин; и тд; не повлияют ли эти вещества на моё лечение.
  • Я не могу вам, ни рекомендовать, ни отвергать лечение, о котором вы спрашиваете, по причине того, что я не знаю как это лечение на вас подействует. Решайте сами.

    С моей точки зрения, вам имеет смысл продолжить терапию эсциталопрамом в дозе 10 мг в комбинации с 150 мг трилептала дальше. Тем более, что, как вы пишите, " в остальном всё у вас на этой терапии в порядке ".
  • Добрый день доктор! Отчёт о моем лечении: все выполнил по схеме - на Ципралексе сейчас пью 15 мг , состояние нормальное- мне повышать до 20 или оставаться дальше на этой дозировке? Трилептал пью с 28,03 по схеме . Дошёл до 150*150 но перешёл потом через 3 дня на 150 утром , потому что просыпаться тяжело и Днём сонливость, через несколько дней перешёл на 75 утро и все. С 16.04 пью по 75. Побочные эффекты- это хочется есть сладкое постоянно, ем шоколад без сахара и бегаю, вес не набрал но мне кажется оно воду задерживает - лицо опухает на утро . Вчера не пил , проверить что будет- опухоль сошла. Но той уверенности которая есть когда принимаю Трилептал - нет, может это временно , когда отменяешь лекарство? Прошло 5 недель. Мне продолжать принимать Трилептал и если да то сколько по времени? И повышать ли Ципралекс? Вчера и сегодня пью только Ципралекс - какого то эффекта не почувствовал - просто ровное состояние.
  • отредактировано May 2018
    Владимир, если на 15 мг ципралекса ваше самочувствие стабильно хорошее, то его дозу в 15 мг можно считать для вас лечебной и её вам надо будет принимать не меньше полугода, с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится ваше нынешнее состояние и её длительным приёмом в течение 1.5 лет.
    Что касается трилептала в суточной дозе 75 мг, то его я вам посоветовал в связи с перепадами у вас настроения и эмоциональной нестабильностью в виде злоупотребления илегальными субстанциями, игроманией и частой сменой спутниц жизни.

    Если в этом плане у вас пока всё стабильно, то вы можете прекратить приём трилептала, если же нет, то продолжить в минимальной дозе в 75 мг. Этот нормотимик вам имеет смысл принимать исключительно в период нестабильности в вашей жизни с повышенной импульсивностью и с потерей контроля над разрушительными импульсами.
  • Спасибо. Сегодня я выпил Ципралекс 20мг - чтобы посмотреть какой будет эффект а то последние 3 дня когда я перестал пить Трилептал я стал резким и грубым с сыном , хотя мне кажется более требовательным. С трилепталом я более уверенно себя чувствую, не думаю что подумают обо мне другие, начал участвовать в разных проектах. Он убирал совсем тревожность! И про развод я не беспокоился вообще- это меня радовало. Может нервозность это от отмены Трилептала? Такое возможно после этих таблеток? Если да то сколько это продлиться? И что ещё может дать такое состояние уверенности и отсутствия беспокойства : терапия , лекарства- только чтобы на память не так влияли как Трилептал- сильно забывать стал разные моменты)) и конечно лёгкий пофигизм он и на делах отражается))
  • отредактировано May 2018
    Конечно, прекращение приёма трилептала могло усилить у вас раздражительность, агрессивность и сделать вас неуверенным и зависимым от событий окружающей вас жизни. Я думаю, что вам таки стоит пока возобновить приём трилептала на ночь в дозе 75 мг, предварительно понаблюдав в течение недели за своим самочувствием на 20 мг эсциталопрама в виде монотерапии.

    Если на 20 мг антидепрессанта ваше душевное состояние будет вас удовлетворять, то в этом случае, обойдетесь без возобновления приёма трилептала. Если же в течение недели лечения эсциталопрамом в виде монотерапии повышенная раздражительность, конфликтность и неуверенность в себе у вас сохранятся, то в этом случае добавите на ночь к 20 мг эсциталопрама 75 мг трилептала.
  • Добрый день доктор. Продолжаю Принимать Ципралекс в дозировке 20 мг - состояние меня устраивает на 80% думаю со временем будет ещё лучше , ещё принимаю витаминный комплекс В . Уже месяц не принимаю Трилептал тк от него была сильная забывчивость, бешеный аппетит и пофигизм выражающийся в не делании нужной работы. Но он мне очень понравился и я вам об этом писал в плане - роста уверенности в себе, повышенной коммуникабельности , общительности- как раз того что мне не хватало всегда в жизни. Хотя все идёт хорошо но есть тревожность и неуверенность что топчусь на месте в своих планах - уже горы их написал а не делаю((( . Посоветуйте что мне делать: по прошествии всего времени лечения какой препарат мне пропить и сколько чтобы повысить уверенность как от Трилептала - я читал для уверенности вроде есть Адаптол, Грандаксин , Тенотен или попробовать ещё раз Трилептал? Я на Трилептале завёл много новых контактов быстро и активно а сейчас не поддерживаю с ними отношения - и снова мало общаюсь с людьми новыми , планирую каждый день начать знакомиться с Новым человеком а когда наступает день- забываю или нахожу отговорки. Какая то социофобия - бесит уже , не доволен я этим- как будто что то мешает. Общаюсь по работе только, а ответственные звонки делать - все время сомнения в себе! Тревога походу! Что мне делать??? Как с этими генами тревожности бороться? Амбиции к вечеру возрастают когда спортом позанимаюсь- а я каждый день бегаю, утром опять вата какая то!!! Снова планирую 2) Ещё прочитал в ваших рекомендациях о Аутоимунном Тереодите и о том что он вызывает депрессию и фобии- хочу сказать что несколько лет наблюдаюсь по щитовидной железе- у меня узлы и гиперактивность щитавидки - как точно называется не помню( бумаг нет под рукой) - это может как то связано с моими генами тревожности и стоит ли обследоваться на АИТ? 3) из за моих лечений каннабисами и алко стоит ли мне простимулировать лобные доли ( у вас это Транскраниалтная стимуляция tDCS) . Ещё с женой сейчас опять пару недель активная фаза развода- ребёнок у неё , я съехал - хочу углубиться в работу чтобы не думать . Но моя нерешительность меня не устраивает . Если ситуация меня сама своих в обстоятельства- я общаюсь , и после Ципралекса мне нравится эффект но все равно чувствую неуверенность и хочу большего- типа волшебный пинок Трилепталом без побочных эффектов. Сам я готов - надо чуть чуть помочь уверенностью но не знаю как.
    Сегодня выпил Фенибут - 250 просто осталась пачка. А то растревожился. Жду от вас рекомендаций- очень уже хочу от неуверенности и тревожности избавится. Работаю над прекращением своих внутренних монологов- размышлений. Достали они меня))
  • Владимир,

    1) Посоветуйте, что мне делать: по прошествии всего времени лечения какой препарат мне пропить и сколько чтобы повысить уверенность как от Трилептала - я читал для уверенности вроде есть Адаптол, Грандаксин , Тенотен или попробовать ещё раз Трилептал?

    Ответ: думаю, что вам имеет смысл пройти курс лечения трилепталом в дозе от 75 мг в один приём на ночь или по 75 мг утром и вечером.

    2) Ещё прочитал в ваших рекомендациях о Аутоимунном Тереодите и о том что он вызывает депрессию и фобии- хочу сказать что несколько лет наблюдаюсь по щитовидной железе- у меня узлы и гиперактивность щитавидки - как точно называется не помню( бумаг нет под рукой) - это может как то связано с моими генами тревожности и стоит ли обследоваться на АИТ?

    Ответ: я советую вам обратиться к эндокринологу и исследовать функцию щитовидной железы ( УЗИ и, самое главное, гормоны щитовидной железы и антитела к щитовидной железе ) с последующим, в случае обнаружения у вас патологии щитовидной железы проведением лечения по назначению врача-эндокринолога на фоне продолжающейся терапии эсциталопрамом.

    3) из за моих лечений каннабисами и алко стоит ли мне простимулировать лобные доли ( у вас это Транскраниалтная стимуляция tDCS) . Ещё с женой сейчас опять пару недель активная фаза развода- ребёнок у неё , я съехал - хочу углубиться в работу чтобы не думать . Но моя нерешительность меня не устраивает . Если ситуация меня сама своих в обстоятельства- я общаюсь , и после Ципралекса мне нравится эффект но все равно чувствую неуверенность и хочу большего- типа волшебный пинок Трилепталом без побочных эффектов. Сам я готов - надо чуть чуть помочь уверенностью но не знаю как.

    Ответ: репетитивная транскраниальная магнитная стимуляция мозга rTMS не является панацеей, но, если доктор, имеющий опыт её проведения найдет нужным вам эту процедуру провести, то испытать, конечно же, вам её можно.