Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Назначить лечение

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано March 2018 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано March 2018
    Владимир, наследственность у вас скомпрометирована по линии вашего покойного отца.
    Похоже на то, что вы переняли от него гены, ответственные за тревогу, а кроме того, у вас имеются признаки эмоциональной нестабильности с самоповреждающим поведением ( развод и частые ссоры с супругами, смена занятий с частыми банкротствами, злоупотребление алкоголем, каннабисом и даже опиатами, игромания, а также короткие периоды депрессивного настроения с апатией, безрадостностью и без инициативностью, вызванные, чаще всего, негативными событиями в вашей жизни ).

    Я бы обозначил диагноз вашего заболевания, как эмоционально-нестабильное расстройство личности пограничного типа ( F60.31 ), в рамках которого у вас бывают периоды депрессивного угнетения и фобии, в основном общения с лицами противоположного пола.

    Как и чем вам лечиться ? Думаю, что в качестве базовых медикаментов у вас будут эсциталопрам, лечебную дозу которого вам надо будет подобрать по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами и её последующим приёмом в течение полугода и нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал.

    Если на фоне приёма вами лечебной дозы эсциталопрама перепады настроения у вас сохранятся, то в этом случае, вам придется к антидепрессанту добавить нормотимик трилептал, подобрав также его оптимальную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас суточной дозы из 3 протестированных вами с периодическим её приёмом в периоды наличия у вас эмоциональной разбалансированности курсами в течении 4-6 недель.

    После стабилизации вашего состояния вы можете, по возможности, добавить к медикаментам психотерапию с целью корректировки самых мешающих вам в жизни особенностей вашего мироощущения и поведения. В первую очередь терапия должна быть направлена на нормализацию ваших отношений с супругой.
  • Спасибо. Вопрос: 1)какая 4 я доза эсциталопрама? Вы написали 4 а в схеме указано 3 дозировки(5-15); 2) препарат Трилептал начинать после общения с вами По результату приёма Эсциталопрама или на какой то дозировке собирать аналитику по настроению моему? 3)Ещё давно мучает вопрос - точнее привычка переодически несколько раз в день подергиваю правое плечо) или верхнюю губу в левое право перемещаю когда нервничаю. 4)Ещё пью переодически неоотропы- сейчас пил парацетам и фенибут- их пить?5)от кофе нервоз испытываю- отказаться от кофеина пока? 6)Спорт без ограничений по времени? 7)Читал что пить Эсц надо утром в 9.00- мне так же? Спасибо .
  • Владимир,

    1)какая 4 я доза эсциталопрама? Вы написали 4 а в схеме указано 3 дозировки(5-15);

    Ответ: это описка, просто я обычно начинаю лечение своих пациентов с 2.5 мг, отсюда и 4 дозы. Вы же уже начали лечение 5 мг, отсюда у вас 3 дозы.

    2) препарат Трилептал начинать после общения с вами По результату приёма Эсциталопрама или на какой то дозировке собирать аналитику по настроению моему?

    Ответ: да, поскольку вам может быть будет достаточно одного эсциталопрама в лечебной для вас его дозе, то решение о том, надо ли вам будет добавлять к антидепрессанту нормотимик или нет, примете либо вы сами, либо совместно со мной после получения от вас результатов монотерапии эсциталопрамом.

    3)Ещё давно мучает вопрос - точнее привычка переодически несколько раз в день подергиваю правое плечо) или верхнюю губу в левое право перемещаю когда нервничаю.

    Ответ: сейчас на эту "мелочь" вам не стоит обращать внимание. На повестке дня сегодня у вас стоят более тяжелые и мешающие вам жить симптомы. вполне вероятно, что фоне лечения и этот ваш симптом исчезнет.

    4)Ещё пью переодически неоотропы- сейчас пил парацетам и фенибут- их пить?

    Ответ: фенибутом вы можете прикрываться в первые недели лечения эсциталопрамом, когда может несколько усилиться ваша симптоматика.

    5) от кофе нервоз испытываю- отказаться от кофеина пока?

    Ответ: да, от употребления кофе вам сейчас лучше полностью отказаться

    6)Спорт без ограничений по времени?

    Ответ: по самочувствию и ощущениям после занятий спортом.

    7)Читал что пить Эсц надо утром в 9.00- мне так же?

    Ответ: эсциталопрам принимается в любое время суток и вне зависимости от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время +- 1-1.5 часа.
  • 1) Требуется достаточно длительное и активное лечение паралельно у невролога и психиатра. Это проявление органического поражения головного мозга. Лечится очень тяжело. Это мне написал ранее один врач психиатр-нарколог: что скажете, посоветуете- диагностику, лекарства может быть для этого восстановления если нужно или пока не запариваться об этом? 2) ещё у меня лет 6 -7 как быстрая эякуляция- раньше не было такого: что то можете посоветовать ? 3) в дозе 5 мг пью 4 дня, проблем нет никаких) плюс фенибут 2 -3 в день по 250; Ещё гинкго билобу (пью 30 дней) и сегодня купил фенотропил- много дел на след неделе- чтобы мозги лучше работали- что скажете ?
  • 1) Требуется достаточно длительное и активное лечение паралельно у невролога и психиатра. Это проявление органического поражения головного мозга. Лечится очень тяжело. Это мне написал ранее один врач психиатр-нарколог: что скажете, посоветуете- диагностику, лекарства может быть для этого восстановления если нужно или пока не запариваться об этом?

    Ответ: возможно, что тот доктор считал, что длительное употребление вами каннабиса и опиатов вызвало у вас органические изменения в головном мозгу. Но, с моей точки зрения, вы были уже больны до того, как начали " лечение " наркотиками. Хотя злоупотребление наркотическими субстанциями естественно не способствовало улучшению вашего состояния. Оно только усугубило вашу ситуацию с душевным здоровьем.
    Лечение органического расстройства личности ничем не отличается от лечения F60.31. Так что переживать вам по поводу диагноза выставленного врачом-наркологом не стоит. Но и возобновлять " терапию " субстанциями также не стоит.

    2) ещё у меня лет 6 -7 как быстрая эякуляция- раньше не было такого: что то можете посоветовать ?

    Ответ: не переживайте, эсциталопрам не только затормозит ваше либидо, но также и затруднит наступление эякуляции.


    3) в дозе 5 мг пью 4 дня, проблем нет никаких) плюс фенибут 2 -3 в день по 250; Ещё гинкго билобу (пью 30 дней) и сегодня купил фенотропил- много дел на след неделе- чтобы мозги лучше работали- что скажете ?

    Ответ: основной ваш препарат - эсциталопрам. Фенибут вам надо будет принимать не дольше 2-3 недель. Что касается гинкго билобы и фенотропила, то они выполняют роль ноотропов и, скорее всего, вам не помешают.
  • Добрый день! Сегодня девятый день я пью ципралекс-5мг; настроение меняется регулярно- но в общем получше чем было, думаю это связано с тем что сейчас снова обострился вопрос развода, имущественные отношения; от ноотропов я ощущал нервоз какой то а от фенибута тревожность не уменьшалась. Каждое утро просыпаясь в 6.00 как по часам я лежал и не мог уснуть и все время крутил в голове мысли о разводе , делах , и тревожился очень сильно. Со вчерашнего дня не пью ноотропы, фенибут а начал пить с позавчерашнего вечера по 75 мг Трилептал и моя тревожность резко ушла и значительно думаю на 80%, утром проснувшись я уже не так тревожусь о разводе и тд, Вы просили начинать его под вашим контролем. Что скажете? Принимать как по схеме описанной вами и выбрать дозу рабочую? И как это лекарство действует снимая тревогу? Когда перестану принимать тревожность не накати Лавиной?
  • К тому времени, как вы прекратите принимать трилептал, начнет уже в какой-то мере " работать " и эсциталопрам.

    По крайней мере, вам сейчас необходимо подобрать лечебную дозу эсциталопрама и принимать её с самой оптимальной для вас дозой нормотимика трилептала.

    Как минимум, это лечение вам придется продолжить до разрешения вопроса с разводом и разделом имущества. А вообще, с вашим заболеванием вам необходимо вести более размеренную и стабильную жизнь без резких перепадов в ней.
  • Добрый день. Сегодня начал пить Ципралекс по 10мг и продолжаю пить Трилептал 75+75; фенотропил и фенибут я пить перестал тк слишком некомфортно чувствовал себя или это адреналин или давление- я не разобрался. Сейчас под вечер заметил такое самотическое действие вдыхаю ноздрями часто как при насморке. У меня от большого количества кофе такое было как аллергия как будто. А в остальном все в порядке. Можно мне пить витамины группы В, ГАМК, фолиевую кислоту, метионин, омега-3; альфа-липоевую кислоту; ацетил L -карнитин; DL-фенилаланин; 5-ГТФ; SAMe; Инозитол- прочитал в одной книге что этим лечат повреждения мозга : Лобные доли- L- тирозин и Гамк; ПЧПИ-5 гтф, зверобой, инозитол; ГЛС- тирозин, SAMe, фенилоланин; и тд; не повлияют ли эти вещества на моё лечение.
  • Я не могу вам, ни рекомендовать, ни отвергать лечение, о котором вы спрашиваете, по причине того, что я не знаю как это лечение на вас подействует. Решайте сами.

    С моей точки зрения, вам имеет смысл продолжить терапию эсциталопрамом в дозе 10 мг в комбинации с 150 мг трилептала дальше. Тем более, что, как вы пишите, " в остальном всё у вас на этой терапии в порядке ".
  • Добрый день доктор! Отчёт о моем лечении: все выполнил по схеме - на Ципралексе сейчас пью 15 мг , состояние нормальное- мне повышать до 20 или оставаться дальше на этой дозировке? Трилептал пью с 28,03 по схеме . Дошёл до 150*150 но перешёл потом через 3 дня на 150 утром , потому что просыпаться тяжело и Днём сонливость, через несколько дней перешёл на 75 утро и все. С 16.04 пью по 75. Побочные эффекты- это хочется есть сладкое постоянно, ем шоколад без сахара и бегаю, вес не набрал но мне кажется оно воду задерживает - лицо опухает на утро . Вчера не пил , проверить что будет- опухоль сошла. Но той уверенности которая есть когда принимаю Трилептал - нет, может это временно , когда отменяешь лекарство? Прошло 5 недель. Мне продолжать принимать Трилептал и если да то сколько по времени? И повышать ли Ципралекс? Вчера и сегодня пью только Ципралекс - какого то эффекта не почувствовал - просто ровное состояние.
  • отредактировано May 2018
    Владимир, если на 15 мг ципралекса ваше самочувствие стабильно хорошее, то его дозу в 15 мг можно считать для вас лечебной и её вам надо будет принимать не меньше полугода, с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится ваше нынешнее состояние и её длительным приёмом в течение 1.5 лет.
    Что касается трилептала в суточной дозе 75 мг, то его я вам посоветовал в связи с перепадами у вас настроения и эмоциональной нестабильностью в виде злоупотребления илегальными субстанциями, игроманией и частой сменой спутниц жизни.

    Если в этом плане у вас пока всё стабильно, то вы можете прекратить приём трилептала, если же нет, то продолжить в минимальной дозе в 75 мг. Этот нормотимик вам имеет смысл принимать исключительно в период нестабильности в вашей жизни с повышенной импульсивностью и с потерей контроля над разрушительными импульсами.
  • Спасибо. Сегодня я выпил Ципралекс 20мг - чтобы посмотреть какой будет эффект а то последние 3 дня когда я перестал пить Трилептал я стал резким и грубым с сыном , хотя мне кажется более требовательным. С трилепталом я более уверенно себя чувствую, не думаю что подумают обо мне другие, начал участвовать в разных проектах. Он убирал совсем тревожность! И про развод я не беспокоился вообще- это меня радовало. Может нервозность это от отмены Трилептала? Такое возможно после этих таблеток? Если да то сколько это продлиться? И что ещё может дать такое состояние уверенности и отсутствия беспокойства : терапия , лекарства- только чтобы на память не так влияли как Трилептал- сильно забывать стал разные моменты)) и конечно лёгкий пофигизм он и на делах отражается))
  • отредактировано May 2018
    Конечно, прекращение приёма трилептала могло усилить у вас раздражительность, агрессивность и сделать вас неуверенным и зависимым от событий окружающей вас жизни. Я думаю, что вам таки стоит пока возобновить приём трилептала на ночь в дозе 75 мг, предварительно понаблюдав в течение недели за своим самочувствием на 20 мг эсциталопрама в виде монотерапии.

    Если на 20 мг антидепрессанта ваше душевное состояние будет вас удовлетворять, то в этом случае, обойдетесь без возобновления приёма трилептала. Если же в течение недели лечения эсциталопрамом в виде монотерапии повышенная раздражительность, конфликтность и неуверенность в себе у вас сохранятся, то в этом случае добавите на ночь к 20 мг эсциталопрама 75 мг трилептала.
  • Добрый день доктор. Продолжаю Принимать Ципралекс в дозировке 20 мг - состояние меня устраивает на 80% думаю со временем будет ещё лучше , ещё принимаю витаминный комплекс В . Уже месяц не принимаю Трилептал тк от него была сильная забывчивость, бешеный аппетит и пофигизм выражающийся в не делании нужной работы. Но он мне очень понравился и я вам об этом писал в плане - роста уверенности в себе, повышенной коммуникабельности , общительности- как раз того что мне не хватало всегда в жизни. Хотя все идёт хорошо но есть тревожность и неуверенность что топчусь на месте в своих планах - уже горы их написал а не делаю((( . Посоветуйте что мне делать: по прошествии всего времени лечения какой препарат мне пропить и сколько чтобы повысить уверенность как от Трилептала - я читал для уверенности вроде есть Адаптол, Грандаксин , Тенотен или попробовать ещё раз Трилептал? Я на Трилептале завёл много новых контактов быстро и активно а сейчас не поддерживаю с ними отношения - и снова мало общаюсь с людьми новыми , планирую каждый день начать знакомиться с Новым человеком а когда наступает день- забываю или нахожу отговорки. Какая то социофобия - бесит уже , не доволен я этим- как будто что то мешает. Общаюсь по работе только, а ответственные звонки делать - все время сомнения в себе! Тревога походу! Что мне делать??? Как с этими генами тревожности бороться? Амбиции к вечеру возрастают когда спортом позанимаюсь- а я каждый день бегаю, утром опять вата какая то!!! Снова планирую 2) Ещё прочитал в ваших рекомендациях о Аутоимунном Тереодите и о том что он вызывает депрессию и фобии- хочу сказать что несколько лет наблюдаюсь по щитовидной железе- у меня узлы и гиперактивность щитавидки - как точно называется не помню( бумаг нет под рукой) - это может как то связано с моими генами тревожности и стоит ли обследоваться на АИТ? 3) из за моих лечений каннабисами и алко стоит ли мне простимулировать лобные доли ( у вас это Транскраниалтная стимуляция tDCS) . Ещё с женой сейчас опять пару недель активная фаза развода- ребёнок у неё , я съехал - хочу углубиться в работу чтобы не думать . Но моя нерешительность меня не устраивает . Если ситуация меня сама своих в обстоятельства- я общаюсь , и после Ципралекса мне нравится эффект но все равно чувствую неуверенность и хочу большего- типа волшебный пинок Трилепталом без побочных эффектов. Сам я готов - надо чуть чуть помочь уверенностью но не знаю как.
    Сегодня выпил Фенибут - 250 просто осталась пачка. А то растревожился. Жду от вас рекомендаций- очень уже хочу от неуверенности и тревожности избавится. Работаю над прекращением своих внутренних монологов- размышлений. Достали они меня))
  • Владимир,

    1) Посоветуйте, что мне делать: по прошествии всего времени лечения какой препарат мне пропить и сколько чтобы повысить уверенность как от Трилептала - я читал для уверенности вроде есть Адаптол, Грандаксин , Тенотен или попробовать ещё раз Трилептал?

    Ответ: думаю, что вам имеет смысл пройти курс лечения трилепталом в дозе от 75 мг в один приём на ночь или по 75 мг утром и вечером.

    2) Ещё прочитал в ваших рекомендациях о Аутоимунном Тереодите и о том что он вызывает депрессию и фобии- хочу сказать что несколько лет наблюдаюсь по щитовидной железе- у меня узлы и гиперактивность щитавидки - как точно называется не помню( бумаг нет под рукой) - это может как то связано с моими генами тревожности и стоит ли обследоваться на АИТ?

    Ответ: я советую вам обратиться к эндокринологу и исследовать функцию щитовидной железы ( УЗИ и, самое главное, гормоны щитовидной железы и антитела к щитовидной железе ) с последующим, в случае обнаружения у вас патологии щитовидной железы проведением лечения по назначению врача-эндокринолога на фоне продолжающейся терапии эсциталопрамом.

    3) из за моих лечений каннабисами и алко стоит ли мне простимулировать лобные доли ( у вас это Транскраниалтная стимуляция tDCS) . Ещё с женой сейчас опять пару недель активная фаза развода- ребёнок у неё , я съехал - хочу углубиться в работу чтобы не думать . Но моя нерешительность меня не устраивает . Если ситуация меня сама своих в обстоятельства- я общаюсь , и после Ципралекса мне нравится эффект но все равно чувствую неуверенность и хочу большего- типа волшебный пинок Трилепталом без побочных эффектов. Сам я готов - надо чуть чуть помочь уверенностью но не знаю как.

    Ответ: репетитивная транскраниальная магнитная стимуляция мозга rTMS не является панацеей, но, если доктор, имеющий опыт её проведения найдет нужным вам эту процедуру провести, то испытать, конечно же, вам её можно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.