Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Назначить лечение
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Похоже на то, что вы переняли от него гены, ответственные за тревогу, а кроме того, у вас имеются признаки эмоциональной нестабильности с самоповреждающим поведением ( развод и частые ссоры с супругами, смена занятий с частыми банкротствами, злоупотребление алкоголем, каннабисом и даже опиатами, игромания, а также короткие периоды депрессивного настроения с апатией, безрадостностью и без инициативностью, вызванные, чаще всего, негативными событиями в вашей жизни ).
Я бы обозначил диагноз вашего заболевания, как эмоционально-нестабильное расстройство личности пограничного типа ( F60.31 ), в рамках которого у вас бывают периоды депрессивного угнетения и фобии, в основном общения с лицами противоположного пола.
Как и чем вам лечиться ? Думаю, что в качестве базовых медикаментов у вас будут эсциталопрам, лечебную дозу которого вам надо будет подобрать по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами и её последующим приёмом в течение полугода и нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал.
Если на фоне приёма вами лечебной дозы эсциталопрама перепады настроения у вас сохранятся, то в этом случае, вам придется к антидепрессанту добавить нормотимик трилептал, подобрав также его оптимальную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас суточной дозы из 3 протестированных вами с периодическим её приёмом в периоды наличия у вас эмоциональной разбалансированности курсами в течении 4-6 недель.
После стабилизации вашего состояния вы можете, по возможности, добавить к медикаментам психотерапию с целью корректировки самых мешающих вам в жизни особенностей вашего мироощущения и поведения. В первую очередь терапия должна быть направлена на нормализацию ваших отношений с супругой.
1)какая 4 я доза эсциталопрама? Вы написали 4 а в схеме указано 3 дозировки(5-15);
Ответ: это описка, просто я обычно начинаю лечение своих пациентов с 2.5 мг, отсюда и 4 дозы. Вы же уже начали лечение 5 мг, отсюда у вас 3 дозы.
2) препарат Трилептал начинать после общения с вами По результату приёма Эсциталопрама или на какой то дозировке собирать аналитику по настроению моему?
Ответ: да, поскольку вам может быть будет достаточно одного эсциталопрама в лечебной для вас его дозе, то решение о том, надо ли вам будет добавлять к антидепрессанту нормотимик или нет, примете либо вы сами, либо совместно со мной после получения от вас результатов монотерапии эсциталопрамом.
3)Ещё давно мучает вопрос - точнее привычка переодически несколько раз в день подергиваю правое плечо) или верхнюю губу в левое право перемещаю когда нервничаю.
Ответ: сейчас на эту "мелочь" вам не стоит обращать внимание. На повестке дня сегодня у вас стоят более тяжелые и мешающие вам жить симптомы. вполне вероятно, что фоне лечения и этот ваш симптом исчезнет.
4)Ещё пью переодически неоотропы- сейчас пил парацетам и фенибут- их пить?
Ответ: фенибутом вы можете прикрываться в первые недели лечения эсциталопрамом, когда может несколько усилиться ваша симптоматика.
5) от кофе нервоз испытываю- отказаться от кофеина пока?
Ответ: да, от употребления кофе вам сейчас лучше полностью отказаться
6)Спорт без ограничений по времени?
Ответ: по самочувствию и ощущениям после занятий спортом.
7)Читал что пить Эсц надо утром в 9.00- мне так же?
Ответ: эсциталопрам принимается в любое время суток и вне зависимости от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время +- 1-1.5 часа.
Ответ: возможно, что тот доктор считал, что длительное употребление вами каннабиса и опиатов вызвало у вас органические изменения в головном мозгу. Но, с моей точки зрения, вы были уже больны до того, как начали " лечение " наркотиками. Хотя злоупотребление наркотическими субстанциями естественно не способствовало улучшению вашего состояния. Оно только усугубило вашу ситуацию с душевным здоровьем.
Лечение органического расстройства личности ничем не отличается от лечения F60.31. Так что переживать вам по поводу диагноза выставленного врачом-наркологом не стоит. Но и возобновлять " терапию " субстанциями также не стоит.
2) ещё у меня лет 6 -7 как быстрая эякуляция- раньше не было такого: что то можете посоветовать ?
Ответ: не переживайте, эсциталопрам не только затормозит ваше либидо, но также и затруднит наступление эякуляции.
3) в дозе 5 мг пью 4 дня, проблем нет никаких) плюс фенибут 2 -3 в день по 250; Ещё гинкго билобу (пью 30 дней) и сегодня купил фенотропил- много дел на след неделе- чтобы мозги лучше работали- что скажете ?
Ответ: основной ваш препарат - эсциталопрам. Фенибут вам надо будет принимать не дольше 2-3 недель. Что касается гинкго билобы и фенотропила, то они выполняют роль ноотропов и, скорее всего, вам не помешают.
По крайней мере, вам сейчас необходимо подобрать лечебную дозу эсциталопрама и принимать её с самой оптимальной для вас дозой нормотимика трилептала.
Как минимум, это лечение вам придется продолжить до разрешения вопроса с разводом и разделом имущества. А вообще, с вашим заболеванием вам необходимо вести более размеренную и стабильную жизнь без резких перепадов в ней.
С моей точки зрения, вам имеет смысл продолжить терапию эсциталопрамом в дозе 10 мг в комбинации с 150 мг трилептала дальше. Тем более, что, как вы пишите, " в остальном всё у вас на этой терапии в порядке ".
Что касается трилептала в суточной дозе 75 мг, то его я вам посоветовал в связи с перепадами у вас настроения и эмоциональной нестабильностью в виде злоупотребления илегальными субстанциями, игроманией и частой сменой спутниц жизни.
Если в этом плане у вас пока всё стабильно, то вы можете прекратить приём трилептала, если же нет, то продолжить в минимальной дозе в 75 мг. Этот нормотимик вам имеет смысл принимать исключительно в период нестабильности в вашей жизни с повышенной импульсивностью и с потерей контроля над разрушительными импульсами.
Если на 20 мг антидепрессанта ваше душевное состояние будет вас удовлетворять, то в этом случае, обойдетесь без возобновления приёма трилептала. Если же в течение недели лечения эсциталопрамом в виде монотерапии повышенная раздражительность, конфликтность и неуверенность в себе у вас сохранятся, то в этом случае добавите на ночь к 20 мг эсциталопрама 75 мг трилептала.
Сегодня выпил Фенибут - 250 просто осталась пачка. А то растревожился. Жду от вас рекомендаций- очень уже хочу от неуверенности и тревожности избавится. Работаю над прекращением своих внутренних монологов- размышлений. Достали они меня))
1) Посоветуйте, что мне делать: по прошествии всего времени лечения какой препарат мне пропить и сколько чтобы повысить уверенность как от Трилептала - я читал для уверенности вроде есть Адаптол, Грандаксин , Тенотен или попробовать ещё раз Трилептал?
Ответ: думаю, что вам имеет смысл пройти курс лечения трилепталом в дозе от 75 мг в один приём на ночь или по 75 мг утром и вечером.
2) Ещё прочитал в ваших рекомендациях о Аутоимунном Тереодите и о том что он вызывает депрессию и фобии- хочу сказать что несколько лет наблюдаюсь по щитовидной железе- у меня узлы и гиперактивность щитавидки - как точно называется не помню( бумаг нет под рукой) - это может как то связано с моими генами тревожности и стоит ли обследоваться на АИТ?
Ответ: я советую вам обратиться к эндокринологу и исследовать функцию щитовидной железы ( УЗИ и, самое главное, гормоны щитовидной железы и антитела к щитовидной железе ) с последующим, в случае обнаружения у вас патологии щитовидной железы проведением лечения по назначению врача-эндокринолога на фоне продолжающейся терапии эсциталопрамом.
3) из за моих лечений каннабисами и алко стоит ли мне простимулировать лобные доли ( у вас это Транскраниалтная стимуляция tDCS) . Ещё с женой сейчас опять пару недель активная фаза развода- ребёнок у неё , я съехал - хочу углубиться в работу чтобы не думать . Но моя нерешительность меня не устраивает . Если ситуация меня сама своих в обстоятельства- я общаюсь , и после Ципралекса мне нравится эффект но все равно чувствую неуверенность и хочу большего- типа волшебный пинок Трилепталом без побочных эффектов. Сам я готов - надо чуть чуть помочь уверенностью но не знаю как.
Ответ: репетитивная транскраниальная магнитная стимуляция мозга rTMS не является панацеей, но, если доктор, имеющий опыт её проведения найдет нужным вам эту процедуру провести, то испытать, конечно же, вам её можно.