Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Навязчивости и сероквель 200

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,уважаемый доктор! Страдаю навязчивым расстройством. СИОЗС не помогают вовсе, или же не до конца.Год назад с помощью Симбалты удалось выйти в ремиссию.Но и на фоне ее приема случился рецидив(плавно сходила (15мг)). Недавно принимала анафранил,но от 25 мг начались сильные побочные действия,в связи с чем доктор немедленно снял препарат.В данный момент принимаю сероквель 200 мг. Доктор сказал выдержать перерыв в 10 дней,и к сероквелю вновь добавлю Симбалту. Такой вопрос: может ли сероквель усиливать навязчивости? Такое бывает? Дело в том,что на фоне его приема мне становится только хуже, навязчивости не дают покоя, в голове просто ураган. Я сравниваю свое состояние без его приема и четко вижу что сейчас мне хуже. Доктор твердит что это невозможно. Я просто в растерянности и отчаянии,так как мне очень плохо,не знаю как быть дальше. Как Вы считаете Сероквель вообще способен помочь с навязчивостями?

Комментарии

  • Навряд ли кветиапин усиливает выраженность навязчивых представлений. Он просто не оказывает на них почти никакого сдерживающего эффекта. В этом смысле имеются данные, свидетельствующие в пользу использования атипичного антипсихотика амисульприда в дозе 200 мг.

    А вообще, заболевания под шифром F42 лечатся антидепрессантами класса SSRI ( эсциталопрам, феварин, пароксетин ) или трициклическим антидепрессантом кломипрамином.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.