Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Фобическое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ! вкратце о проблеме, после череды стрессов, появились панические атаки.. затем после них пришла фобия "страх разучится дышать" начал боятся того, что буду сильно зациклен на дыхании и разучусь дышать. В последнее время фобия начала прогрессировать настолько, что боялся даже со стула встать, и есть.. т.к грудная клетка и процесс дыхания как будто потерял чувствительность, я как будто постоянно "Забываю как правильно дышать и вспоминаю" все это сопровождается сильной тревогой, чувством безысходности и т.д. Боюсь даже пробежатся, потому что боюсь что не смогу контролировать дыхание, забуду как дышать и умру. Страх как будто начал мне внушать, что дыхание это противоестественно и такой функции у организма нету.. и пошли эти сбои в восприятии что не понимаю как дышу и т.д.. очень мешает и вызывает дикую панику. Психиатр назначил адепресс, фенозепам и феннибут. адепрес утром 1 таблетка, феннибут 3 раза в день а фенозепам перед сном таблетку. Почитал про адепресс, пишут ужасы всякие. Но как сказал психотерапевт, надо снять это острое состояние истощения нервной системы, чтобы она восстановилась. Он мне написал сразу по 1 таблетке (адепресса) принимать, вроде в ваше же статье написано, что надо постепенно... вот и думаю как правильно то, или можно фенозепамом и феннибутом обойтись? а то мне один психотерапевт говорил, что вроде как может хватит фенозепама с феннибутом.. и напишите схему если не сложно, если все таки нужен адепресс..

Комментарии

  • На фоне длительного лечения фенибутом и феназепамом вы можете достичь лишь одного, а именно, появления зависимости от этого препарата.

    Лечить надо не симптом, а причину. Если вы страдаете фобическим расстройством, то причинным лечением будет лечение пароксетином, в вашем случае это адепресс. Подобрать его лечебную для вас дозу вам надо будет по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами.

    Поможет вам пароксетин избавиться от вашей фобии, то это будет обозначать, что это таки фобия. Если лечение пароксетином не окажет на вас никакого лечебного эффекта, то в этом случае надо будет уточнять диагноз вашего заболевания и менять базовый препарат.

    Дело в том, что ваш страх носит уж слишком странный характер и в некотором роде можно отнести его либо к бреду, либо к сверхценной идее.