Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Пью рисперидон 1.5 мг белорусского производства, в инструкции написано таблетки не делить, использовать другие препараты при необходимости, но насечка на таблетке 1 мг есть, как поступить в данном случае, пью так уже почти 2 года. Если забываю выпить 0,5 мг утром, то ночью постоянно просыпаюсь и рано просыпаюсь, это синдром отмены рисперидона. Врач говорила о снижении дозы не осенью и весной, а потом. Как быть со сном? Можно ли снижать дозировку если нарушается сон?

Комментарии

  • С моей точки зрения, вы уже зависимы в плане достижения удовлетворительного ночного сна от рисперидона, поскольку, при попытке прекращения его приёма, причем утром, тут же ухудшается ваш ночной сон.

    Наличие разделительной полоски на 1 мг-таблетке рисперидона означает, что её, таблетку, можно делить. Вообще, нельзя делить препараты в форме ретард или пролонг, поскольку при этом их пролонгированные свойства нарушаются.

    Что касается вопроса о том, можно ли снижать дозу рисперидона при нарушении ночного сна. Отвечу так, что рано или поздно от рисперидона вам придется уйти, конечно, если вы не страдаете психотическим расстройством, при котором приём антипсихотиков длительный.

    Поэтому, вопрос о том, можно или нужно вам уменьшать дозу этого антипсихотика лежит в компетенции вашего лечащего врача-психиатра.