Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Доктор, подскажите, пожалуйста, схему лечения генерализованного тревожного расстройства (диагноз одного психотерапевта, другого- расстройство адаптации). Мои симптомы: непрекращающееся чувство тревоги, внутреннего напряжения, страха. Я боюсь всего, ходить на работу становится просто невыносимо: я не могу сосредоточиться, трудно воспринимать, запоминать и воспроизводить информацию. Нахожусь постоянно в своих негативных мыслях, на сердце тяжесть, голову сжимает и я постоянно думаю, что вот-вот случится инфаркт/инсульт, от этих мыслей становится ещё хуже... Боюсь, что коллеги считают меня странной, ведь я особо с ними даже не разговариваю, потому как нахожусь в своих мыслях (я новенькая, работаю 3ий месяц). Мой невроз усугубился при выходе на работу. Тревога постоянная, а небольшие стрессы вызывают у меня внутри очень бурную реакцию, потом долго не могу успокоиться. А назначенный прежним доктором Афобазол не помогает от слова совсем. Можете ли вы мне помочь?

Комментарии

  • Ольга, описанные вами симптомы очень хорошо, как в учебнике психиатрии, подходят под определение генерализованного тревожного расстройства ( ГТР - F41.1 ), возможно, что и тревоги, смешанной с депрессией ( F41.2 ).

    Естественно, что на одном афобазоле вам не удастся устранить вашу генерализованную тревогу. Для этого вам необходимо пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI. Самыми подходящими из них являются эсциталопрам и пароксетин.

    Пожалуйста, сообщите мне о препарате из моего списка, на который вы сможете получить у врача рецепт. После этого я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы, на которой ваше душевное состояние должно нормализоваться.

    В качестве прикрытия в первые несколько недель лечения антидепрессантом вы сможете продолжить приём афобазола, но в его максимальной суточной дозе в 60 мг ( по 20 мг трижды в день ).
  • Здравствуйте, доктор! Сегодня вот, что со мной случилось: была на работе (в свой выходной), вызвали, т.к проверка. Я конечно волновалась, но не сказать, чтобы прям сильно. И вот спускаясь по лестнице, я ощутила сильнейшую слабость, ноги отказали, и я села на лестницу. Сердце сильно стучало, мне было очень страшно за свою жизнь. Левый глаз стал плохо видеть, левая половина тела как будто ослабла, язык еле ворочался (как будто рот онемел). Скорая измерили давление: 150 на 100 пульс 120. Сняли экг, сказали отличная. Дали корвалол и уехали, сказав ВСД, от нервов.
    Это случилось днём, сейчас вечер, слабость в половине тела сохраняется до сих пор, глаз видит плохо, взволнованность остаётся.
    Завтра пойду на прием, сначала к терапевту.
    Как вы считаете, может ли невроз таким образом себя проявлять? Может ли это быть ПА? Но тогда почему одна половина тела ослабла? Я начиталась, и это очень похоже на ТИА, мне очень страшно.
    Завтра на приеме хочу попросить рецепт на одно из лекарств, вами рекомендованными. Может ли выписать такой рецепт терапевт или невролог?
  • Ольга, это мог быть приступ паники, но вначале вам необходимо исключить перенесенную вами ТИА или мозговой инсульт в правой гемисфере головного мозга, посетив не терапевта, а невролога и только, если проблемы с острым нарушением мозгового кровообращения у вас будут исключены, начнёте лечение одним из предложенных мной вам антидепрессантов.

    Кстати, невролог может вам выписать рецепт на один из рекомендованных мной вам антидепрессантов. Терапевт навряд ли, но возможно, что сможет также.
  • Здравствуйте, доктор! после приступа, описанного выше, я попала в больницу, в неврологическое отделение. Прошла курс капельниц (трендал, панангин), физио процедуры и массаж, лучше мне, конечно, не стало. Диагноз при выписке: Остеохондроз ШОП. Задний шейный симпатический синдром с явлениями вертебро- базиллярной недостаточности.
    Сегодня выпросила рецепт на пароксетин у терапевта, она сказала, что выпишет пока одну упаковку на месяц). И ещё, сказала, что вместе с ним выписывают гидроксизин канон или элзепам, насчет этого просила уточнить у психотерапевта ( т.е у Вас :)
    Так вот, доктор, распишите мне, пожалуйста, схему приёма Пароксетина и других (если это нужно (гидроксизин или элзепам, или можно с афобазолом? Он всё- таки без рецепта продается)) лекарственных средств. И расскажите, пожалуйста, о противопоказаниях (алкоголь можно? В настоящее время из лекарственных средств принимаю только Фезам и Фитолизин, с ними можно?), И о возможных побочных явлениях (чтоб я была готова). Как долго нужно будет принимать антидепрессант?
  • Вначале расписываю вам схему подбора лечебной дозы пароксетина: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 3 недели и, в случае необходимости, если на 20 мг пароксетина вы не ощутите в течение 3 недель лечения значительного улучшения вашего душевного состояния, то доведёте его дозу до 30 мг - 14 дней, вплоть до 40 мг в течение 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 опробованных вами.

    Что касается использования феназепама, в вашем случае элзепама, то я советую вам использовать его исключительно в виде скорой помощи при приступе паники или выраженной тревоги, не злоупотребляя его приёмом из-за высокого риска развития зависимости от него. А прикрываться можете афобазолом в суточной дозе 60 мг ( по 20 мг трижды в день ).

    Все остальные препараты можете отменить. На лечебной дозе пароксетина вам придется побыть в течение полугода. Ну а дальше будет видно по вашему состоянию.
  • Доктор, здравствуйте. Пропила я паксил (пароксетин) в дозировке 20 мг в день полтора месяца, психологическое состояние начало улучшаться где-то со второй недели лечения и практически пришло в норму, но я вынуждена прекратить прием из-за крайне неприятных побочных явлений, а именно: запор, метеоризм и набор веса (уже +5 кг, с учётом того, что в еде я себя очень ограничиваю, придерживаюсь правильного питания. Трудности с пищеварением начались сразу после приема, и очень негативно сказываются на моем самочувствии и настроении. 2 дня без пароксетина, и снова вернулось прежнее состояние: опять слезы, неуверенность, безысходность, самокопание...вообщем опять белый свет не мил. Доктор, помогите, что мне делать? Одна надежда на Вас! С паксилом я вспомнила, что такое радоваться жизни, быть спокойным и уверенным в себе человеком, стойко переносить стрессы.
    Мне очень трудно доставать антидепрессанты, психотерапевт прописывает мне только Афобазол, объясняя это тем, что сильнее препарат мне не нужен, и предлагает пить Афобазол длительно (но он мне абсолютно не помогает), неврологи и терапевты за рецептом отправляют к психотерапевту (который у нас, к слову, один в городе), ссылаясь на то, что это не в их компетенции выписывать АД.
  • отредактировано June 2018
    Ольга, либо уменьшите дозу пароксетина до 20/10 мг через день -14 дней, затем 10 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором самой оптимальной для вас его дозы из 2 опробованных вами. На более низкой дозе пароксетина выраженность побочных эффектов будет намного слабей, чем на 20 мг.

    Или же же замените пароксетин селектрой, начав лечение с 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, также с последующим выбором его самой подходящей для вас дозы из 3 протестированных вами. Под оптимальностью я подразумеваю достижение максимального лечебного эффекта и минимальной выраженности побочных эффектов в виде проблем со стороны ЖКТ и увеличения веса тела.
  • Доктор, здравствуйте. 4.06 я прекратила прием Паксила, по причинам, описанным выше, хотела следовать вашим рекомендациям и продолжить прием Паксила, но в дозировке 10 мг, для уменьшения степени проявления побочных эффектов, но терапевт отказался выписывать мне АД, ссылаясь на то, что он якобы не имеет на это права.
    Итак, с 4 июня я не принимаю Паксил. В первый день после отмены мое состояние было обычным, на второй было плохое настроение и слезы, на следующий и по настоящее время: увеличение работоспособности до невероятных для меня ранее объемов, невероятное обострение чувств: обоняния, вкусовых ощущений, слуха, сексуального возбуждения, радости, и проч..
    Мне страшно, что это? С одной стороны мне конечно очень хорошо, но это состояние прям эйфории какой-то... Что мне с этим делать?
    Это синдром отмены или серотониновый синдром?
    Теперь так и будет? Помогите, пожалуйста!
  • Ольга, да, это может быть, так своеобразно проявляющийся у вас синдром отмены паксила, но, что самое настораживающее, так это то, что ваше нынешнее состояние, возникшее после прекращения приёма паксила, очень и очень похоже на состояние маниакального возбуждения.

    Прошу вас не исчезать с моего поля зрения до момента выяснения характера вашего нынешнего состояния, идет ли речь у вас о кратковременном атипичном синдроме отмены паксила или же о состоянии маниакального возбуждения.

    Если это ощущения сверх счастья и всемогущества у вас сохранится или даже начнет нарастать в своей интенсивности, то в этом случае, вам придется обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства.