Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депривация сна. норадреналин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте ув. Доктор.
1.Мы все слышали, что депрессию меланхолического типа (апатично-заторможенную) иногда лечат с помощью депривации сна,а на тревожную депрессию можно ли положительно воздействовать с помощью этого метода? Если да, то что происходит в нейронах при таком способе воздействия?

2. Один известный врач - психиатр говорил в личной беседе, что при физических нагрузках уровень норадреналина в синаптическом пространстве, по отношению к уровню серотонина падает. Так ли это?

Очень хочется услышать ваше мнение по этим двум вопросам.
Спасибо

Комментарии

  • Мы все слышали, что депрессию меланхолического типа (апатично-заторможенную) иногда лечат с помощью депривации сна,а на тревожную депрессию можно ли положительно воздействовать с помощью этого метода? Если да, то что происходит в нейронах при таком способе воздействия?

    Ответ: да, такая методика лечения существует и она действует на любой вид депрессивного расстройства, правда, кратковременно.

    Один известный врач - психиатр говорил в личной беседе, что при физических нагрузках уровень норадреналина в синаптическом пространстве, по отношению к уровню серотонина падает. Так ли это?

    Ответ: возможно, поскольку в некоторых ведущих национальных рекомендациях по лечению депрессивных расстройств физические упражнения упоминаются в качестве дополнительного способа лечения депрессивных расстройств.