Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Анафранил, Паксил, Ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, равны ли по своей силе действия(блокированию обратного захвата серотонина) данные три АД Анафранил, Паксил, Ципралекс? Лечу тревожное расстройство. Врач из ПНД хочет перевести либо на Паксил Либо на Анафранил. Врач сказала, что ципралекс уступает по силе старому ТЦА и довольно немолодому СИОЗС.
Спасибо.

Комментарии

  • Да, примерно они равны по степени блокирования обратного захвата серотонина, но с одним но, анафранил делает это не избирательно, поэтому для достижения лечебного эффекта требуются его дозы от 150 до 225-250 мг в сутки, что сопровождается выраженными побочными эффектами; пароксетин довольно мощно селективно ингибирует обратный захват серотонина, но не так выражено, как эсциталопрам, что можно также заметить по его максимальной дозе ( 60 мг ) в сравнении с эсциталопрамом ( 20-30 мг ).