Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 


 

Паксил

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2018 Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • отредактировано March 2018
    Принимая всего лишь 5 и 10 мг пароксетина ожидать при этом улучшения вашего самочувствия не приходится. Вам надо продолжить более интенсивно подбирать лечебную для вас дозу пароксетина по следующей схеме: 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг -14 дней.

    На той дозе пароксетина из 3 рекомендованных мной и опробованных вами, на которой ваше душевное состояние нормализуется или значительно улучшится, вы и остановитесь и её можно будет считать для вас лечебной. Принимать её вам надо будет не меньше полугода.
  • Добрый день!помогите на второй день приема Паксил в дозе 20 мг случилась паническая атака давления 170/110 выпила фенозепам и Капноприл снизилось ,тревогу курирует но меня сильно трусит после приёма таблетки не нахожу себе места мечусь по квартире не кушаю 3дня у меня Маленький ребёнок мне тяжело за ним ухаживать .Помогите у меня такое чувство он мне не подходит ,я себя лучше чувствовала даже без него .На какой препарат можно поменять ?Спасибо
  • Владимировна, не беспокойтесь, усиление тревоги, вплоть до возникновения приступа паники в начале лечения антидепрессантами - рутина, не требующая прекращения лечения ими.

    Ухудшение самочувствия может продержаться в течение пары недель с последующим его улучшением, вплоть до полного восстановления вашего душевного здоровья.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что замена пароксетина другим антидепрессантом того же класса в этом плане мало что изменит. Но, если вы этого так хотите, то замените пароксетин эсциталопрамом. Хороший эсциталопрам-генерик - селектра.

    При переходе с 20 мг пароксетина на селектру поступите следующим образом: сделайте между приёмами обеих препаратов перерыв в одни сутки, а затем начните лечение с 5 мг селектры - 14 дней, 10 мг -14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами самой подходящей для вас её дозы из трех опробованных вами.

    В первые 2-3 недели лечения пароксетином или же селектрой вы можете прикрываться одним из следующих препаратов в следующих их дозах: афобазол 20 мг трижды в день, стрезам 100 - 50 - 50 мг, фенибут 500 - 250- 250 мг, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг.

    В случае возникновения у вас массивного выброса адреналина ( паника ) вы можете немедленно принять дозу феназепама и этого будет достаточно для купирования возникшего симпато-адреналового криза.
  • Добрый день!Доктор только надежда на Вас начала принимать Селектру 3 день по 5 мг первые два дня вроде (нормально ) сегодня 3 половинка ,внутри подтрухивает растерянность ,а около двух трусить стало давления 150/100 фенозепам не помогает атаракс тоже ,только после приёма таблетки капноприла с трудом снизилось до 130/90 .У меня ранее даже без таблеток такого давления не было ,я так не смогу испытывать такие перегрузки ,можно мне отменить ?У меня давления всегда было 110/70 ,после начало приема Паксил,селектры ниже 130 не опускается растерянность голова мутная ,руки и грудь иголками а в груди жар и потом давления начинает подниматься .Я раньше не когда не принимала АД,до этого колола ноотропы и пила спитомин намного было лучше .Помогите может есть какие успокоительные ?без привыкания .невролог меня отправила к психотерапевту сказала не знает чем мне помоч.Спасибо!
  • Владимировна, я ещё раз хочу вам напомнить о том, что на 5 мг эсциталопрама, принимаемого в течение 3 дней !?!?, как также на 5-10 мг пароксетина, вы напрасно ждёте какого то грандиозного улучшения вашего душевного состояния. Это просто невозможно и вы должны с этим согласиться, если не хотите продлить до бесконечности свои страдания, меняя каждую неделю препараты.

    Как я вам уже объяснял, в первые пару недель лечения антидепрессантами и в первые пару дней после увеличения их дозы на очередную плановую величину, уровень тревоги может временно возрасти и это её усиление не требует прекращения лечения.

    Где-то, начиная с дозы эсциталопрама в 10-15 мг, уровень тревоги начнет у вас постепенно уменьшаться с тем, чтобы где-то к 4-6 неделе лечения эсциталопрамом у вас наступила ремиссия.

    Если вы прекратите лечение антидепрессантами на нынешнем этапе терапии, то вы обречёте себя на хронификацию вашего заболевания и продление своих страданий. Как врач, я обязан вас об этом предупредить и попросить вас о терпении и продолжении лечения эсциталопрамом дальше, по данной мной вам схеме.

    Чем вы можете прикрываться в первые недели лечения эсциталопрамом ? Я отсылаю вас к своему ответу вам от 26 марта. В случае развития у вас приступа паники вы можете принять любой имеющийся у вас в наличии бензодиазепиновый транквилизатор, включая и феназепам в качестве скорой помощи.
  • Добрый день!Доктор скажите ,а можно пить атаракс по 1/2 ,четвертинка вчера помогла ,а сегодня нет пришлось выпить 1/2 Атаракса и фенозепам .И что я заметила даже самая простая тревожная мысль вызывает панику раньше без таблеток такого небыло ,атаракс успокаивает,а когда я спакойна появляется настроения .Вызывает ли Атаракс отмену ?и как мне понять когда начнёт действовать Селектра если я пью Атаракс ,ещё можно мне повысить дозу Селектры .Я Паксил пропила 25 дней вообщем и 8 дней по 5 мг.И ещё вопрос нужен ли он вообще этот АД .Я очень мнительная и боюсь ,что не смогу подобрать таблетки и что вообще они мне помогут .даже не думала,что придётся когда-то их пить когда плохо быв.Спасибо вам большое!
  • Оптимальную для вас дозу атаракса вы можете и должны подобрать сами, не превышая его суточной дозы в 50 мг.
    Да, вы можете уже с завтрашнего дня перейти на приём 10 мг эсциталопрама и дальше строго следовать данной мной вам схеме подбора его лечебной для вас дозы.

    На вопрос нужен ли вам эсциталопрам или нет, я смогу вам дать окончательный ответ не раньше 2-4 недель лечения им. По крайней мере, в настоящее время, я считаю, что он вам нужен.
  • Здравствуйте,Доктор совсем в растерянности Повысила дозу Селектры до 20 мг выпила Аторакс была обсалютно спакойна ,через 3 часа не понятно откуда обдало жаром все тело давления 170/110 .Решила не пить таблетки 3 дня мне намного лучше,чем когда я их принимала,и когда пила четвертинку давления не поднималось,я так себе гепертонию заработаю такие перепады давления.Я полностью обследовалась щитовидка в норме ,сердце тахекордия ,сосуды головы весочные в норме единственное затылочные кровоток чуть нарушен.Психотерапевт поменяла мне на аминотрептелин терелиджен ,но я сомневаюсь ,эти таблетки принимать .Пожалуйста как мне дальше быть?
  • Я ошиблась я выпила не 20 мг а таблетку 10 мг
  • отредактировано April 2018
    Как я вам уже об этом говорил, пока такие реакции, особенно в период повышения дозы эсциталопрама, не являются чем-то необычным и требующим прекращения лечения.

    Эту реакцию я могу объяснить выбросом адреналина, а кратковременное повышение артериального давления крови в период существования симпато-адреналового пароксизма не имеет никакого отношения к гипертонической болезни.

    С моей точки зрения, вам необходимо продолжить лечение эсциталопрамом дальше, по данной мной вам схеме, периодически информируя меня о его ходе.

    Начало стабилизации вашего вегетативного состояния придется на приём 10 мг эсциталопрама где-то к концу первой недели лечения ими и дальше лечение пойдет уже более гладко и с заметным улучшением вашего самочувствия.

    Вам не стоит менять амитриптилин на тералиджен, а просто заменить эти препараты атараксом. Вашим основным медикаментом является эсциталопрам.
  • Добрый день! К вам обращалась за помощью но не послушала ваши рекомендации и бросила все принимать думала ,что без таблеток сама справлюсь но нет .И пошла я уже к психиатру диагноз ГТР причём уже очень затяжное ,тревожность у меня уже была всегда но если проблема решалось все проходила ,а потом я перенесла операцию апоплексия потеря крови 1,100 переживала сильно за своё здоровья ,потом в мае 2017 умерла свекровь я нашла ее в квартире стресс я сильный ощутила и после все началось с тревоги с утра без причины легкое какое-то переживания собровождалось как чуть голова кружится и пошло страх ,паника за своё здоровье боялась ,что со мной что то не так обследовалась все в порядке и сердце и щитовидка и сосуды головы .Психиатр назначила лечения Золофт 50 мг ,Адоптол,терелиджен,но эти припораты вообще не снимали мне тревогу и ещё когда повышается тревога обдаёт жаром руки как иголками жар в груди и в животе как прилив по всему телу .Врач отменила Адаптол,и терелиджен и назначила Сибазон,2 раза в день 5 мг и прегаболин 75 на ночь Сибазон чуть снимает тревогу но не савсем терпимо прегобалин пью 3 ночь и 50 мг Золофт 17 дней улучшений нет с утра тревога напряжение в животе и подтрухивает .Повышать Золофт не хочет сказала пока тревога не уйдёт оставим на 50 мг аппетита нет похудела на 4 кг за 2 месяца ,настроения нет делать не чего не могу .У меня хорошая семья Маленький ребёнок 4 года ,мне тяжело заниматься им ,делаю все потому что надо .Психиатр сказала ,что очень затяжная тревога ,атаракс ,стразам вообще не снимают тревогу .Я уже не знаю что мне делать как дальше жить с таким состоянием я уже измучилась ходила к Психологу но в таком состоянии я его не могу воспринимать .Добавлю детство у меня тоже было очень тяжолое .Пожалуйста дайте совет как дальше быть ,как поступать ,помогите мне ,смогу ли я излечится от этой сильной тревоги .Спасибо!
  • И ещё хочу у вас узнать может ли мне Золофт усиливать тревогу она у меня и так запущеная ,Ваш совет может Золофт поменять?то какой мне бы больше подошёл антидепрессант 17 дней приема ,улучшений нет вообще.
  • Можете, если начнёте серьезно и у грамотного врача-психиатра лечиться.

    У вас на выбор имеется три препарата, относящихся к антидепрессантам класса селективных блокаторов обратного захвата серотонина: пароксетин, эсциталопрам и сертралин, препарат, золофт.

    Сообщите мне каким из них вы предпочтёте лечиться, после чего я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами препарата. Мой совет выбрать между эсциталопрамом и пароксетином.

    Но вначале хочу вас предупредить о том, что выход вас из тревоги и депрессии произойдет не сразу же, с сегодня на завтра, а для этого потребуется определенное время в 4-6- 8 недель и определенная доза, используемого вами антидепрессанта: для пароксетина в среднем это 40 мг, для эсциталопрама в среднем 15 мг, для сертралина в среднем 100-150 мг.

    Поэтому, вам придется соблюсти терпение и строгую лечебную дисциплину и без перерыва строго следовать лечебной схеме, которую я вам распишу.

    В первые несколько недель лечения антидепрессантом уровень тревоги у вас может несколько возрасти, что:

    а) не потребует прекращения лечения антидепрессантом;

    б) потребует прикрытия в тот же самый отрезок времени одним из следующих противотревожных препаратов в следующих их дозах: афобазол 20 - 20- 20 мг, стрезам 50/100 - 50- 50 мг, фенибут 250/500 - 250 - 250 мг, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг. В случае возникновения у вас тревоги уровня паники в качестве скорой помощи можете использовать феназепам, но не злоупотребляя его приёмом из-за высокого риска развития зависимости от него.
  • Добрый день! К вам обращалась за помощью но не послушала ваши рекомендации и бросила все принимать думала ,что без таблеток сама справлюсь но нет .И пошла я уже к психиатру диагноз ГТР причём уже очень затяжное ,тревожность у меня уже была всегда но если проблема решалось все проходила ,а потом я перенесла операцию апоплексия потеря крови 1,100 переживала сильно за своё здоровья ,потом в мае 2017 умерла свекровь я нашла ее в квартире стресс я сильный ощутила и после все началось с тревоги с утра без причины легкое какое-то переживания собровождалось как чуть голова кружится и пошло страх ,паника за своё здоровье боялась ,что со мной что то не так обследовалась все в порядке и сердце и щитовидка и сосуды головы .Психиатр назначила лечения Золофт 50 мг ,Адоптол,терелиджен,но эти припораты вообще не снимали мне тревогу и ещё когда повышается тревога обдаёт жаром руки как иголками жар в груди и в животе как прилив по всему телу .Врач отменила Адаптол,и терелиджен и назначила Сибазон,2 раза в день 5 мг и прегаболин 75 на ночь Сибазон чуть снимает тревогу но не савсем терпимо прегобалин пью 3 ночь и 50 мг Золофт 17 дней улучшений нет с утра тревога напряжение в животе и подтрухивает .Повышать Золофт не хочет сказала пока тревога не уйдёт оставим на 50 мг аппетита нет похудела на 4 кг за 2 месяца ,настроения нет делать не чего не могу .У меня хорошая семья Маленький ребёнок 4 года ,мне тяжело заниматься им ,делаю все потому что надо .Психиатр сказала ,что очень затяжная тревога ,атаракс ,стразам вообще не снимают тревогу .Я уже не знаю что мне делать как дальше жить с таким состоянием я уже измучилась ходила к Психологу но в таком состоянии я его не могу воспринимать .Добавлю детство у меня тоже было очень тяжолое .Пожалуйста дайте совет как дальше быть ,как поступать ,помогите мне ,смогу ли я излечится от этой сильной тревоги ли мне Золофт усиливать тревогу она у меня и так запущеная ,Ваш совет может Золофт поменять?то какой мне бы больше подошёл антидепрессант 17 дней приема ,улучшений нет вообще.
    И как вы думаете правильно ли психиатр назначил мне лечения?
  • Я уже ответил на ваш пост вчера, 21 мая, и попросил вас сообщить мне о выбранном вами, по возможности его достать, антидепрессанте из трех: пароксетин, эсциталопрам, сертралин, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы. Кроме того, я написал вам чем и в каких дозах вы можете прикрываться в первые 2-3 недели начального периода лечения антидепрессантом.

    Похоже на то, что вы не читаете мои ответы и уже третий раз пишите одно и тоже мне. Пожалуйста, соберитесь и пишите мне по существу написанного и предложенного мной вам.

    А ещё лучше было бы побеседовать со мной в скайпе.
  • Доктор ,добрый день !врач отменила мне Золофт который я принимала 17 дней ,сказала что терапия мне не помогает,я не пью не чего уже 2 месяца ,но последний месяц пила финибут по таблетке утром он сглаживал мою тревогу ,я его закончила пить и все вернулось назад ,ночью очень плохо сплю проснусь утром в 3-5 часов как будто выкидывает изо сна и сердце стучит потом тревога ,подтрухивает и руки тоже дрожат даже при легком волнение ,и так может держать целый день ,Устала я очень от такого состояния,Решила у вас лечится если позволите.Распишите мне схему эсцитолопромата пожалуйста,от Золофт сильно похудела .Спасибо!
  • Вы похудели не от сертралина, а от не леченной вами депрессии.

    Итак, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. Вашей задачей будет остановиться на той из 4 расписанных мной и опробованных вами вам доз эсциталопрама, на которой вы ощутите значительное улучшение вашего душевного состояния.

    В первые несколько недель лечения антидепрессантом уровень тревоги у вас может несколько возрасти, что:

    а) не потребует прекращения лечения антидепрессантом;

    б) но потребует прикрытия в тот же самый отрезок времени одним из следующих противотревожных препаратов в следующих их дозах: афобазол 20 - 20- 20 мг, стрезам 50/100 - 50- 50 мг, фенибут 250/500 - 250 - 250 мг, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг.
    В случае возникновения у вас тревоги уровня пред паники или паники, в качестве скорой помощи, вы можете использовать феназепам, но не злоупотребляя его приёмом из-за высокого риска развития зависимости от него.
  • Скажите пожалуйста ,а эцитолопромат под каким названием купить ,какой лучше переносится ?и ещё эцилопромат он стимулирует,а то я и так вся возбужденная ,и почему мне вечером становится лучше.Спасибо!
  • Вечером вам становится лучше по причине суточного циркадного ритма, при котором утренняя порция дополнительного циркадного адреналина к вечеру исчезает, отсюда и уменьшение тревоги и ассоциированных с ней вегетативных симптомов при этом.

    Покупайте селектру. Нормальный эсциталопрам-дженерик, как по цене, так, что самое главное, и по лечебному эффекту.