Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Самовнушение деперсонализации/дереализации

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Мучаюсь на протяжении месяца, есть мысль, что уже никогда не буду, как прежде.

Началось все с того, что пришел к неврологу с симптомами боль в груди. Врач сказал, что у меня симптом "обидки", и назначил Триттико. Начал прием Триттико с 1/3 таблетки, но на третий день приема при поездке в общественном транспорте почувствовал себя ужасно, подумал, что схожу с ума, как-то сильно зажало голову.
После этого продолжил прием, но подобный приступ еще раз происходил, когда даже было ощущение онемение руки. Сильно тревожился в этот момент. Связал данные проблемы с приемом антидепрессанта, и решил не пить в один из дней. В этот день до 5 утра пролежал в кровати, запаниковал, что схожу с ума, что мозг не соображает ничего, было какое-то отсутствие мыслей. После чего выпил целую таблетку Триттико, и довольно быстро в бредовых фразах уснул.
Дальше на фоне тревожных мыслей стал думать, что схожу с ума, поэтому при общении с людьми стал тревожиться, слушать, что я говорю.
При этом на фоне данного ощущения все мысли, сфокусированные на каких-то целях жизни, исчезли, сейчас каждый день проживаю, как на автомате. Задаю себе вопросы "зачем есть?", "зачем пить?", не смеюсь над шутками.
Т.е. в случае обычных людей - они не сфокусированы на каких-то инстинктивных действиях, а просто выполняют это, при этом шутят, радуются жизни.
А у меня такое впечатление, что произошло отделение эмоциональной части от себя самого - я погружен в себя, погружен в это состояние. Помогите!

Комментарии

  • Не знаю, в рамках какого из заболеваний у вас появились эти, описанные вами мысли.
    Это может быть тревожно-депрессивное расстройство, но также и дебют шизотипического расстройства.

    В формате одного вопроса решить диагностический вопрос таких проявлений не представляется возможным. Поэтому, вам имеет смысл обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства.