Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сомнение в диагнозе дочери

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Не знаю с чего начать, очень тяжело на душе. Беда произошла с моей дочерью! Ей 16 лет. С конца прошлого года у нее были сильные нагрузки в школе ложилась спать в 3 часа утра, стрессы из за многих трудных предметов, к тому же она еще староста класса, вся ответственность на ней. Также хочу добавить, что по натуре она очень мнительная и тревожная. В январе текущего года узнала, что в ее школе произошел страшный случай: убили одну из учительниц школы и ее ребенка ( ребенка зверски), очень много думала и переживала по этому поводу. В конце января также произошла еще одна неприятность, в 3 часа утра к нам в дверь очень сильно стучал мужчина незнакомый, все мы оочень перепугались ( живем втроем я, дочь о которой идет речь и сын 14 лет). Пришлось даже вызывать милицию. После этого 9/02/2018 под утро у нее случилась, я так понимаю, ПА. Трудно было дышать, сердце как будто бы хотело выпрыгнуть из груди, дала ей валидол, еле успокоилась. На утро после завтрака была рвота. После этого плохо стала есть и спать. Сначала не говорила, что с ней происходит, но потом после долгих уговоров, плача навзрыд сказала, что у нее рисуются картинки как будто она стоит с ножом и хочет пойти в комнату и убить меня и брата. Ужасный страх и боязнь, что сходит с ума, мысли что она убийца и что она очень плохая, не могла переключиться не на что. Из за того что рисуются такие страшные картинки возникали мысли убить себя. Доктор ставит параноидную ШЗ после 10 мин разговора с ней. У меня сомнение

Комментарии

  • Если бы ваша дочь страдала параноидальной шизофренией, то она просто бы вас убила, без всяких сомнений и сожалений, считая вас своим врагом. Скорее всего, если исходить из вашего описания, ваша дочь страдает тревожно-навязчивым расстройством с навязчивым страхом нанесения вреда вам и своему брату, возможно, что в рамках тяжелого депрессивного эпизода с синтимными психотическими симптомами ( F32.30 ).

    Поскольку ваша дочь несовершеннолетняя, то и лечить её должен подростковый врач-психиатр. В связи с тем, что ваш лечащий доктор, с моей точки зрения, не правильно трактует симптомы вашей дочери, а диагноз параноидальной шизофрении - очень серьёзный диагноз, вам имеет смысл обратиться к альтернативному врачу в плане проведения диагностики и, если выставленный вашим доктором диагноз будет подтвержден, как также и предполагаемый мной, то, возможно, что и госпитализировать девочку в психиатрическую больницу.

    Скажем так, что и диагноз под шифром F32.30, несмотря на то, что это, конечно же, не так звучит катастрофично, как диагноз шизофрении, также довольно серьёзный в плане симптоматики и влияния на работоспособность и качество жизни.

    В любом случае, вам необходимо после проведения диагностики как можно быстрей начать лечение дочери. Если мой диагноз окажется правомерным, то лечение вам надо будет провести одним из антидепрессантов, в качестве базового препарата с возможным добавлением к нему одного из атипичных антипсихотиков.
    В случае подтверждения диагноза шизофрении, базовым препаратом будет являться один из атипичных антипсихотиков.

    А вообще, позвоните мне сейчас без оформления беседы в скайпе и я поговорю с вашей дочерью и вами. Я понимаю, как вам тяжело, но я надеюсь, что ваш доктор ошибается.