Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите определиться

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Год назад я обратилась в ПНД, месяц я была в стационаре, по итогу мне назначили эсциталопрамм. Принимала его месяца. В июне у меня была гипомания около месяца, я мало спала, не могла быть дома, везде шлялась, знакомилась с разными людьми каждый день, ездила в соседние города к незнакомым людям. Не испытывала никаких эмоций. После пришла депрессия, попытка суицида. Но все обошлось , в больницу не пошла. Обратилась в сентябре в ПНД, поставили F21 (я не согласна) . Лечили рисперидоном 8 мг и амитриптилином 75 мг. Меня очень мучают самоповреждения и какая-то абулия. Нет будущего в голове, не вижу себя в этом мире. Постоянно думаю о том, что на меня все смотрят и осуждают, не могу учиться из-за этого. Боюсь закрывать глаза, потому что при открытии боюсь увидеть что-то чужое. Мучают навязчивые интересы, которые прекращаются через какое то время (навязчивая идея чистоты дома, навязчивый интерес к английскому языку, навязчивый интерес к спорту) это прекращается и больше нет интереса к этим вещам и он не появляется даже через год. Страдаю от перепадов настроения, несколько дней все хорошо, а потом все плохо. Смущает агрессия , которую я выливаю на родных и посторонних мне людей. У меня нет друзей, потому что общение мне неинтересно. Каждый день борюсь с желанием выпить. Сейчас не пью таблетки месяц, началась депрессия, навязчивые мысли причинить себе вред, не слежу за гигиеной, отвращение ко всему.

Комментарии

  • Трудный в диагностическом плане случай заболевания. С одной стороны, у вас на фоне приёма эсциталопрама развилась маниакальное возбуждение, трансформировавшееся затем в депрессию. Как будто-то бы можно говорить о том, что вы страдает БАР.

    Но, с другой стороны, мы с вами не можем игнорировать заключение, сделанное по поводу вашего заболевания в вашем местном ПНД.

    Считайте, что вы таки страдаете БАР, поскольку, с моей точки зрения, диагноз F21, довольно неточный, трудный для диагностики и, что самое главное, чаще всего выставляется приверженцами школы покойного академика Снежневского.