Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога, депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Нужна ваша помощь и совет. Моя жена страдает от тревоги и депрессии.
Ей 28 лет. Первый депрессивный эпизод был в 15 лет. Спала все лето, круглыми днями.
Всю жизнь сопровождается тревогой (высокий пульс - 120, беспокойство и т.д.). При особо высоком уровне тревоги, она "выпадает", перестает чувствовать тревогу и впадает в состояние, где волнует только работа и деньги. Постоянная неусидчивость, напряжения в мышцах и т.д.
Всю жизнь сопровождается этой тревогой, дереализацией (живет "как в тумане"), теряет свое Я, сложности в чувствах.
Год назад, все было в порядке, была тревога, но не такая, радовалась, улыбалась. Затем после небольшого конфликта, выпала из сознания, тревога сильно усилилась. Проходила пол года терапии, но с таким уровнем тревоги, это очень сложно.
Обратились к психиатру. Назначили пароксетин (адепресс) 20мг.
Прошел месяц. Сейчас вегетатика немного выровнялась, пульс стал около 80-90, тревога сильная, но не такая как раньше. Хотя, неделю назад, было пару дней, с возвратом сильной тревоги (пульс 110).
Но судя по всему под тревогой, "живет" заторможенная депрессия. Сейчас спит целыми сутками, апатия, нет чувств, ничего не хочется и бессмысленность.
Попали к новому психиатру. Он порекомендовал, перейти на Велаксин, если Адепресс, так и не подействует на дозе 30 мг через пару недель (повысил его дозу с 20 до 30).
Хорошо ли перейти на СИОЗСиН?

Хотелось бы услышать вашего мнения. Огромное спасибо!

Комментарии

  • Можно попробовать, либо добавить к 20-30 мг пароксетина 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина или же, заменить пароксетин, либо венлафаксином ретард в дозе от 150 до 300 мг в сутки по 75-150 мг утром и вечером, либо дулоксетином в суточной дозе 60-90 мг ( 30- 60 мг утром и 30 мг вечером ).