Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидепрессанты (снотворные) ночного действия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Расставьте пожалуйста следующие антидепрессанты по силе снотворного эффекта, начиная с самого сильного- миансерин, миртазапин, агомелатин, Тразодон , амитриптилин. И может есть ещё какие то АДты с седативным действием? Буду очень благодарна!

Комментарии

  • отредактировано пять года назад
    Ночные антидепрессанты как раз и оказывают седативный эффект за счет антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам I типа. По силе влияния на ночной сон они примерно одинаковы, но, с учётом их потенциально-индивидуальных побочных эффектов, каждому пациенту необходимо индивидуально подбирать самый оптимальный из них.

    Агомелатин воздействует на ночной сон несколько иначе, чем амитриптилин, мианзерин, миртазапин, тразодон, мапротилин, тримипрамин, опипрамоль и доксепин, а именно, посредством агонизма по отношению к мелатониновым рецепторам и не обладает седативным действием.