Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

сонливость

Бесплатная консультация психиатра

2 года назад я начал принимать эзопрам сначала 10мг ,потом дошел до 15 и щас опустился до 5 мг . Стал гораздо спокойнее ,но с упадком сил днем вопрос не решился. Думаю скоро переходить на дозу 2.5 и далее или пробовать прекращать прием или и дальше принимать.
К какому доктору мне следует обратится? Сомнологу или психотерапевту? Почему только дневной сон восстанавливает силы? Связано ли это с фазами? Стоит ли проверять мозг,сосуды и пр?
Часто упадок сил и сильная сонливость начинается после обеда ,тоесть после приема пищи. Иногда просто боюсь кушать так как знаю что после этого начнется упадок сил. Бывает если чем то интересным увлекаюсь то про сон могу забыть ,но такое бывает крайне редко. Еще заметил что днем перед упадком сил насинает побаливать голова между макушкой и лбом. Днем ложась спать я просто отключаюсь а вот ночью наоборот все ,спать как правило не хочется ,голова не болит никогда ,настроение вечером хорошее ,появляется энергия а тут уже и спать пора…
Лучше делить таблетку эзопрама по 2.5мг каждый день или можно принимать 5мг через день? После отказа от приема через 10 дней начинаются какие то провалы ,очень неприятное ощущение ,на дозе 2.5мг провалов нет ,но увеличилась раздражительность. Как вообще правильно отказаться от антидепрессанта?

Комментарии

  • Вообще, в связи с дневной сонливостью, я советую вам добавить к 5 мг эзопрама 75-150 мг венлафаксина ретард.

    Если же вы хотите прекратить полностью лечение эсциталопрамом, то продолжите приём его в дозе 2.5 мг ежедневно в течение 14 дней с последующим переходом на приём 2.5 мг через день в течение также 14 дней и на этом полностью закончить лечение этим препаратом.