Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Если второй более сильный эпизод заболевания из круга шизофренических возник спустя 1.5-2 месяца после первого и привёл уже к госпитализации, то это уже хроническая форма заболевания? Я правильно Вас поняла? Или это может быть острая или подострая форма, а потом острая? Сколько пить лекарства при хронической форме такого расстройства?

Комментарии

  • Несомненно, что два шуба психотического расстройства говорят уже в пользу хронического течения вашего заболевания. Скажу даже больше, большинство психотических заболеваний протекают хронически.

    И ваша зациклинность на формах вашего заболевания, в качестве подострой, острой, а затем опять острой не имеет практически никакого значения. Главным является то, сохраняется ли у вас психотическая симптоматика или же исчезла полностью.

    Если она у вас исчезла и вы находитесь в ремиссии, то лечение антипсихотиком должно продолжиться в течение не менее 1.5-3 лет. Если же симптоматика сохраняется, то лечение должно продолжиться до момента наступления ремиссии и затем в течение 1.5-3 лет в качестве профилактики возникновения рецидива заболевания.

    Но в целом продолжительность лечения определяет исключительно лечащий врач.