Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

В чём конкретное отличие?

Бесплатная консультация психиатра

Скажите доктор, а в чём конкретное отличие шизоидного расстройства от избегающего? Если так посмотреть, то избегающее расстройство это просто, скажем так, угнетённый шизоид.

Комментарии

  • отредактировано пять года назад
    Основное и главное отличие лежит в том, что шизоидная личность или аутист Аспергеровского типа добровольно и вполне сознательно предпочитает жить в своем выдуманном внутреннем мире и нисколько и никогда от этого не страдает, в то время, как избегающая личность, отгораживается от внешнего мира не по доброй воле, а из-за низкой самооценки и опасений быть обществом отклоняемой, осуждаемой и критикуемой и от этого очень и очень страдает, в отличие от добровольного " социального затворничества " шизоидной личности.