Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия отняла все мои силы

Бесплатная консультация психиатра


Уважаемый доктор,пишу вам в надежде на помощь.
Мои жалобы- апатия,тоска,отчаяние,безысходность,совершенно не имею интереса к жизни,жизнь для меня окрашена в черные тона,желания жить нет,свое существование определяю как-не живу,а отживаю,физически измотана и истощена очень сильно.Сильные страхи,страх смерти особенно,мой и ребенка. Тревога за ребенка сильнейшая,до паники.
БОлее года назад я обратилась к доктору,врач поставил диагноз тревожное расстройство,назначил Адепресс утром,гидозепам утром и днем,и на ночь МИртазапин,т.к. у меня были проблемы со сном,около 5 месяцев я принимала Адепресс,состояние мое улучшилось,а потом я стала замечать легкое ухудшение состояния,снова стала апатичной и безрадостной,тот же доктор сменил лечение и назначил Флуоксетин 20 мг,утром,5 месяцев я принимала этот препарат,а потом по каким то,даже мне непонятным соображениям сама себе его отменила,решила посмотреть как оно без лекарств будет,отмечу что состояние мое во время приема Флуоксетина было более менее,я находила в себе силы работать,делать домашние дела,но моя жизнь тем не менее не стала радостной,и особого удовольствия не приносила,после отмены Флуоксетина месяц все было так же,а потом, ровно через месяц меня резко накрыла апатия,тоска,я снова стала агрессивной,раздражительной,срывалась на ребенке
На данный момент апатия,отчаяние и тоска есть,навязчивых мыслей, тревоги и страхов меньше,они есть,но до паники так уже не доводят,Пропишите посоветуйте лечение
СПасибо!

Комментарии

  • Замените флуоксетин венлафаксином ретард, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 21 день, 150 мг утром и 75 мг вечером - 21 день, в случае необходимости, доведёте суточную дозу венлафаксина ретард до 300 мг ( по 150 мг утром и вечером ).