Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Эст

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, я из провинциального городка России. И я страдаю баром. У меня очень резистентная депрессия, ни один антидепрессант не может на неё повлиять. Состояние очень тяжёлое... Врачи поговаривают об эст. Хотелось бы задать вам вопрос, у вас на памяти были реальные случаи когда резистентную депрессию "пробивала" эст? В нашем городе ходит много баек о том , что это опасно, одному парню эст сломала позвоночник. На счёт этого у нас стоит большой семейный вопрос по поводу эст и мои родители очень боятся эст, но и видят как я страдаю. Есть ли в этом смысл? Что скажете об этом?

Комментарии

  • ЭСТ резистентных форм депрессивного расстройства, как в униполярной форме, так и в рамках БАР, действительно, способствует устранению резистентности, но, к сожалению, в большинстве случаев, лишь на короткий период времени.

    Попробуйте вначале, по договоренности с вашим лечащим врачом, пролечиться антидепрессантом в комбинации с одним из препаратов лития, с достижением терапевтической концентрации этого металла в сыворотке крови от 0.6 до 0.8-1.0 микромоль/литр. Если и препараты лития не помогут вам выйти из депрессии, то в этом случае попробуйте ЭСТ. Бояться вам её не надо. Современная ЭСТ проводится под наркозом и абсолютно безболезненна. Самым частым осложнением ЭСТ является кратковременное обратимое расстройство памяти.

    Разговоры о том, что во время ЭСТ, проводимом грамотным специалистом, у кого-то был " сломан позвоночник ", похоже на то, что являются страшилками.