Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Мужчина 35 лет. У меня было тяжелое лето 2017 г. хроническая усталость, недосып, в один день тяжелые роды жены и смерть подчиненного у меня на руках от сердечного приступа. Недели через две почувствовал предобморочное состояние, боль в районе сердца, тахикардия, страх смерти. ЭКГ кроме синусовой тахикардии ничего не показало. Недели через две всё повторилось, плюс дала сбой вегетатика - головокружение, боль в районе сердца, слабость, головная боль, боль между лопатками, ощущения мурашек особенно по голове, расплывчатость зрения, повышенное потоотделение, страх неизлечимой болезни и смерти,ощущение собственного сердцебиения, ночные пробуждения и поверхностный сон, панические атаки, ощущение тревоги,пропила радость и хорошее настроение. Обследования все в норме.Невропатолог ставила тревожное расстройство и назначала грандаксин 3 раза в день - месяц, не помог. Врач психиатр поставил диагноз маскированная депрессия. Лечение - паксил 20 мг. утром и хлорпротиксен зентива 15 мг. на ночь. Верно ли мне поставили диагноз и назначили лечение. Паксил принимал неделю по 10 мг. и уже неделю принимаю по 20 мг.Первую неделю были панические атаки, сейчас нет. Симптоматика немного затихла, но всё равно есть чувство сердцебиения, онемение пальцев рук (особенно мизинец, безымянный и средний), головная боль, шум в ушах, головокружение, расплывчатость зрения, рассеянность, мало что приносит радость. Подскажите, если лечение верно, когда пройдет симптоматика? Спасибо за ответ.

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Диагноз тревожная депрессия вам выставили правильно и лечение вам назначено верное, я имею в виду пароксетин. Что касается хлопротиксена, то я думаю, что пропив его в качестве поддерживающего препарата в течение 2 -3 недель, вы можете спокойно от него отказаться.

    Вы спрашиваете, когда ваше состояние нормализуется ? Предположительно, что на фоне приёма пароксетина в дозе 20 мг в течение 4-6 недель.