Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена ад

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!

Я почти 2 года принимаю ципралекс 20 мг , диагноз панические атаки. Сейчас постепенно отменяю, уже принимаю 10 мг... На 20ти и 15 состояние было идеальное - полное спокойствие и умиротворение. А вот сейчас уже неделю на 10 мг появляются истерики и вспышки неконтролируемого гнева, агрессии, но ПА нет, тревоги нет. И возвратилось тугодумие, трудно соображаю и медленно ( на 20 мг лучше с этим было)... Вообщем, вернулся мой холерический несдержанный темперамент взрывной который был с детства но на 20 мг стал спокойный... И тугодумие тоже было присуще мне с детства... Чтобы что то запомнить , обязательно надо записать, к примеру список продуктов или дел , стихи даже плохо запоминаю...
Стоит ли мне дальше понижать дозу с дальнейшей отменой препарата ? Или снова повысить? Как долго можно находится на 20 мг? Сколько лет?
Спасибо Вам огромное за то что Вы есть и за то , что помогаете больным психически людям! Пусть Бог Вам даст побольше сил , здоровья и долголетия и счастья Вам и Вашмм близким!

Комментарии

  • Попробуйте вернуться на приём эсциталопарма по схеме: 10/15 мг через день - 14 день. Если в течение этого периода времени и на этой лечебной схеме приёма эсциталопрама ваше состояние нормализуется, то продолжайте и дальше лечение ею. Эта схема приёма эсциталопрама будет считаться для вас поддерживающей.

    Если в течение 2 недель лечения по этой схеме ваше самочувствие не будет вас полностью удовлетворять, то в этом случае, доведёте дозу эсциталопрама до 15 мг ежедневно. В этом случае 15 мг будут для вас поддерживающей дозой.

    Поддерживающую дозу этого антидепрессанта вы можете принимать в течение 1-1.5 лет с последующим возобновлением попытки довести её, хотя бы до минимум, 10 - 5 мг, либо через день 5/10 мг, либо ежедневно по 10 мг или по 5 мг, как получится.