Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подскажите пожалуйста по поводу Пароксетина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. у меня генерализованное тревожное расстройство, мой врач выписал мне пароксетин сначала я пил 1 таблетку но эффекта не было, потом он постепенно увеличил до 30 мг , эффекта тоже сильного небыло, конечно тревожность немного спала. Сейчас он повысил до 40 мг пароксетин а на ночь я пью Миртазапин 15 мг. На 40 мг мне стало по легче, то есть дома я спокойно нахожусь в небольшой тревожности, но как только выхожу на улицу там соответственно испытываю тревогу и сильная раздражительность начинается. Я понимаю что осноновное это психотерапия я ей занимаюсь. На 40 мг пароксетина стало легче, пью я в общем пароксетин четвертый месяц , 40 мг пью 3 неделю. Скажите пожалуйста может ли его эффект со временем лучше стать, может быть так что он еще не доконца помогает? Хотя я чувствую на много легче, но только какая то травмирующая ситуация (сын не слушается или иду экспозиционно проживать места у меня усиливается тревога и раздражение) Домой прихожу весь на нервах хочется кричать, плакать и после этого состояния переживаю что так все происходит. Я постепенно работа в ключе КПТ понимаю что мою тревогу вызывают иррациональные установки которые нужно менять. раньше мне доктор тоже назначал пароксетин но я сам ему писал через месяца 2 что отменяйте я устал не получается закончить во время секса. Но сейчас я уже так не делаю на 40 мг даже получается эякулировать. Готов долго пить этот препарат. Скажите может ли он при дальнейшем приеме улучшить состояние ?

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете тревожным расстройством, на фоне которого у вас развилась агорафобия. Думаю, что 40 мг пароксетина вам будет достаточно, чтобы убрать тревогу в покое, а для преодоления тревоги в момент удаления от дома, вам к экспозициям было бы неплохо добавить пару сеансов когнитивной терапии, во время которых вы были бы убеждены в том, что ваш страх беспочвенный и иррациональный и что ничего смертельного в момент возникновения у вас паники в момент нахождения вас вне дома с вами не произойдет.