Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Речь пойдёт о моем муже. Месяца три назад после долгого сильного, стресса (директор своего бизнеса с вечными проблемами) мой муж стал плохо себя чувствовать. Стал жаловаться на сильную тревогу, жжение в груди, неменее руки, сильное потоотделение. Позже по его описанию я поняла что он испытал ещё и паническую атаку. Мы отправились к врачу на что он нам выписал фенибут и нейрокс в уколах. Мы все пропили и прокололи. Стало легче, но не прошло совсем. Муж также испытывает тревогу, но не такую сильную, потеют ноги, руки и присоединилась бессонница. Муж не пьёт и не курит вообще лет 10 точно. В наследственности с обеих сторон нет душевнобольных. Я подозревала что с его нервной работой он когда-нибудь поймает это состояние. Доктор подскажите что нам сейчас делать? Что принимать по его основной симптоматике? И что можно сделать со сном? Высыпаться ему очень необходимо. Заранее спасибо! Есть рецепт на феварин.

Комментарии

  • На Западе есть такой диагноз, правда, который пока не включен официально в МКБ-10 в V раздел, посвященный психическим заболеваниям. Это, так называемый burn-out - синдром или по -русски говоря, "синдром выгорания", аналогом которого является старая и почти что забытая неврастения.

    Так вот, если исходить из информации, представленной вами, очень похоже на то, что ваш супруг таки страдает этим синдромом.

    Думаю, что пока ему необходимо наладить ночной сон. Самым безобидным в плане развития зависимости от сон индуцирующих медикаментов является мелатонин в ретардированной форме, который ваш супруг может принимать по 2 мг перед сном с повторным приёмом следующих 2 мг мелатонина, в случае, если он не заснет или проснется до 3 часов ночи. Курс лечения мелатонином должен продлится в течение 4-6 недель, причем, без перерывов и пауз в его приёме.

    В период усиления тревоги, он может использовать фенибут в дозе 250-500 мг в качестве скорой помощи или афобазол по 20 мг трижды в день в качестве курсового лечения в течение 2-3 недель.

    Кроме того, в обязательном порядке, вашему супругу необходимо упорядочить его день, уделяя работе и отдыху или переключению на хобби, семью и прочие, не связанные с работой занятия, время в пропорции 50:50%.

    Обязательно, как минимум, иметь один выходной день в неделю и делать, по возможности, один раз в квартал отпуск в 7-10 дней.

    И только, если на фоне рекомендованного мной лечения и упорядочения времени " работа- отдых " состояние вашего супруга не нормализуется, то в этом случае, добавить к терапии один из антидепрессантов класса SSRI, лучше эсциталопрам или флуоксетин, обратившись к врачу-психиатру или психотерапевту по месту жительства.