Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Все отлично!

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Истощение

Бесплатная консультация психиатра

Мне 60 лет. На фоне нервного и физического истощения полгода назад после стресса попала с гипертоническим кризом в отделение неврологии. После лечения стало еще хуже; два месяца почти не вставала с постели. Подключились боли во всем теле, нарушение ЖКТ, тремор, постоянная тревога, агорафобия. Невролог назначил эглонил, гидазепам, флуксен. Флуксен резко усилил тревожность. Обратилась к частную психиатрическую клинику. Поставили три капельницы. Антидепрессант подбирали методом проб. Тревожность усиливалась. Остановились на Миасере. Пила две недели. Дозировка от 1/4 т. до 3/4 (30 мг). Постепенно полностью исчез сон (до этого спала нормально). Закончилось ночным сильным головокружением, тошнотой, кошмарами, судоргами ног. Врач сказал перейти на Симоду. Мне кажется, мой организм не "тянет" антидепрессанты. Есть ли среди них что-то для пожилого возраста?

Комментарии

  • Исходя из ваших симптомов, я думаю, вам нужно пройти лечение одним из антидепрессантов класса СИОЗС (например, эсциталопрам). Кстати, тревожность может возрасти в начале лечения антидепрессантом, что не требует его отмены, но этот период нужно будет пережить. Специальных антидепрессантов для пожилых я не знаю, мне кажется их попросту нет. Знаю, что в пожилом возрасте максимальная дозировка препарата снижена практически всегда в двое из-за более медленного его выведения из крови. К примеру, максимальная дозировка эсциталопрама составляет 20мг, то есть в вашем случае - это 10мг
  • Спасибо, kostya! Я и сама склоняюсь к лечению эсциталопрамом. Вы это подтвердили. Буду говорить с врачем.
  • действительно эсциталопрам хороший препарат, только при заходе на любой антидепрессант как правило усиливается тревожность и недели две надо прикрываться транквилизатором, например феназепам, гидазепам