Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отличие

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Хотелось бы узнать, в чем отличие простой формы шизофрении от апатической депрессии?
Может ли быть так, что спонтанно, без приема каких-либо лекарств вообще, наступает улучшение при простой форме? Возвращаются чувства, эмоции, повышается активность, улучшаются когнитивные способности (пусть и не до конца), появляется интерес к общению, уходит тревога, и так каждый год на 4-5 месяцев- может ли это свидетельствовать в пользу депрессии или же нет? Может ли быть такое, что человек именно в таком состоянии, длящимся более 10 лет, смог окончить вуз,жить один, не теряя навыков самообслуживания?

Комментарии

  • Описанные вами особенности течения заболевания ( длительность шубов в течение 4-5 месяцев с последующим наступлением ремиссии ), а также то, что у описанной вами личности не наблюдаются признаки начинающейся деменции, больше говорят в пользу рецидивирующей депрессии, чем шизофрении.

    Но лечащему врачу конечно же видней.