Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Посоветуйте, пожалуйста, как прекратить прием Сероквеля Пролонг 200.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. 20 лет болею ОКР, к врачам пошла 5 лет назад, до этого пыталась контролировать навязчивости самостоятельно. Пройти серьезно курс лечения решила только 2 мес назад, на фоне стрессовой обстановки дома, сдалась в Институт Психиатрии. В данный момент нахожусь на наращивании дозы, терапевтический эффект пока не достигнут, навязчивости ушли процентов на 20, но какой ценой! Принимаю ципромил 20 утром и сероквель пролонг 200 на ночь. Последнее время встаю с большим трудом и как в тумане провожу первую половину дня, желание сесть и все время жевать что-то сладкое и пить кофе, нет сил на спорт, хотя до этого регулярно тренировалась. Да, эмоциональный фон стабильный, но шалят печеночные ферменты, 150-170, поправилась на 4 кг за месяц, аппетит просто жуткий. На последнем приеме доктор сказала увеличивать Сероквель пролонг до 300 и ципромил 30 утром. но я больше пить нейролептик не могу, тем более увеличивать.
Мой вопрос: хочу прекратить прием лекарств. Возможно ли приобрести сероквель 25 и пить 100 утром, 100 вечером, постепенно снижая дозировку (знаю, что Пролонг не подлежит делению), и еще месяца на 2 остаться на ципромиле (диагноз депрессия тоже был поставлен, не хочу пока отменять антидепрессант), а потом потихоньку "слезать" и с него.Хочу попытаться справится с навязчивостями самостоятельно и с помощью психотерапии, живя полноценной жизнью со спортом, активностью и стройным телом.
Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

  • Сразу же скажу вам следующее, что, если ваши навязчивости существуют у вас в рамках навязчивого расстройства F42, а не являются одним из симптомов шизофрении, то использование антипсихотиков для их лечения - бессмысленное занятие.

    А вот циталопрам, вполне подходящий для этих целей препарат, но его доза должна быть максимальной, а именно 40 мг в один суточный приём.

    Поскольку вы намерены прекратить приём сероквеля а пролонгированной форм, то для вас не будет иметь значение его пролонгированные свойства, поэтому, смело делите его таблетку в 200 мг на 4 части по 50 мг и прекратите лечение им по следующей схеме: 150 мг - 3 дня, 100 мг - 3 дня, 50 мг 3 дня и на этом закончите лечение сероквелем.