Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Смена антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. В 2014 году мне был поставлен диагноз тревожное расстройство. Пропила препарат паксил 3 месяца. Стало заметно лучше. Прошли головные боли, приступы страха и паники стали значительно реже. Но после тяжелой беременности мое состояние ухудшилось в несколько раз. Постоянное состояние тревоги, боязнь смерти и раковых заболеваний. Любая боль в теле вызывает мысли об онкологии и других ужасных заболеваниях. Я постоянно боялась, что вот-вот случиться что-то ужасное. После обращения к специалисту мне выписали селектру, дозировкой одна таблетка в день на протяжении полгода. Врач отметила, что если через 3 месяца результат лечения будет неудовлетворительным, то нужно будет вернуться к паксилу. Сейчас я пью селектру четвертый месяц, но результат меня не удовлетворяет. Лучше безусловно стало, но тревожные мысли все равно постоянно крутятся в моей голове. Сейчас у меня нет возможности обратиться к моему специалисту, а как перейти с одного препарата на другой она не описала. Помогите, пожалуйста, правильно осуществить переход.

Комментарии

  • Прежде, чем заменить селектру пароксетином, вам имеет смысл продолжить лечение эсциталопрамом, но в более высокой, чем сейчас его дозе, в 15 мг - 14 дней и в 20 мг - 14 дней, в случае, если на 15 мг вам не удастся достичь приемлемых для вас лечебных результатов.