Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Смена антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. В 2014 году мне был поставлен диагноз тревожное расстройство. Пропила препарат паксил 3 месяца. Стало заметно лучше. Прошли головные боли, приступы страха и паники стали значительно реже. Но после тяжелой беременности мое состояние ухудшилось в несколько раз. Постоянное состояние тревоги, боязнь смерти и раковых заболеваний. Любая боль в теле вызывает мысли об онкологии и других ужасных заболеваниях. Я постоянно боялась, что вот-вот случиться что-то ужасное. После обращения к специалисту мне выписали селектру, дозировкой одна таблетка в день на протяжении полгода. Врач отметила, что если через 3 месяца результат лечения будет неудовлетворительным, то нужно будет вернуться к паксилу. Сейчас я пью селектру четвертый месяц, но результат меня не удовлетворяет. Лучше безусловно стало, но тревожные мысли все равно постоянно крутятся в моей голове. Сейчас у меня нет возможности обратиться к моему специалисту, а как перейти с одного препарата на другой она не описала. Помогите, пожалуйста, правильно осуществить переход.

Комментарии

  • Прежде, чем заменить селектру пароксетином, вам имеет смысл продолжить лечение эсциталопрамом, но в более высокой, чем сейчас его дозе, в 15 мг - 14 дней и в 20 мг - 14 дней, в случае, если на 15 мг вам не удастся достичь приемлемых для вас лечебных результатов.