Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Алкоголь

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!
У меня такой вопрос: почему некоторым людям алкоголь помогает справляться с депрессией и психическими заболеваниями , а другим не только не помогает , а ещё и провоцирует ухудшение состояния?
Например , моя бабушка-ей 80 лет- иногда запойно пьёт и напивается просто до потери сознания... Это у неё всю жизнь так... Три дня пьёт к примеру, потом месяц- не пьёт. Может просто выпить 100 грам к обеду а может и сильно напиться.... Никаких таблеток она никогда не пила ..
А у меня бордерляйн и ПА.... Но когда я выпью - только хуже становится... ( но это сейчас в зрелом возрасте), а до 30 лет, до появления ПА я всегда легко снимала депрессию алкоголем...
Вот почему так? Одним алкоголь а другим антидепрессанты и спиртного вообще нельзя?
Несправедливо... Эх.....

Комментарии

  • Если ваша бабушка страдает запойным пьянством ( дипсоманией ), то в этом случае, скорее всего, вы унаследовали именно по её линии активные гены душевных расстройств.

    Почему вашей бабушке достаточно нескольких дней употребления спиртных напитков, чтобы облегчить свое душевное состояние, а вам при этом не только не становится легче, а даже напротив, хуже, я могу объяснить, не знаю истинное ли это объяснение или чисто спекулятивное, тем, что, скорее всего, у вашей бабушки тяжесть заболевания намного легче, чем у вас, а кроме того, сочетание психотропных препаратов с алкоголем может усилить побочные эффекты обеих субстанций.