Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

6 лет приема эглонила

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Помогите разобраться с проблемой. 6 лет назад начались первые признаки всд, па, высокой тревоги, пропал аппетит. Назначили эглонил 100 мг и феварин. Постепенно здоровье вернулось, но на феварин началась нехорошая реакция, отменили и оставили эглонил. На одном эглониле состояние было среднее, но терпимое. Потом назначали несколько разных адов, но появилась новая проблема, могу отменить любое лекарство, но стоит резко убрать эглонил, как состояние ухудшается просто не описать! Во время приема селектры состояние было хорошим, но как только пропускал 3 дня приема эглонила, сразу становилось хуже, бессонница, тревога, жжение в груди. И так до сих пор. Причем дозировка эглонила сейчас варьируется 25-50 мг, назначили флуоксетин, картина снова повторяется: стоит несколько дней пропустить эглонил, как жутко накрывает. С чем это связано, доктор? Ведь дозировка 50 мг - это считается очень мало, насколько я знаю, неужели она так сильно мне помогает или это уже сильный синдром отмены, после 6 лет приема эглонила? Как посоветуете отменить его или чем заменить? Я бы может и дальше его принимал, но пролактин уж сильно зашкаливает.

Комментарии

  • Принимая в течение 6 лет сульпирид вы уже настолько ввели его в свой метаболизм, что прекращение его приёма вызывает у вас возникновение синдрома отмены ( аналог ломки при хр. алкоголизме или наркомании ).

    Несомненно, что вам необходимо прекратить приём сульпирида и попоробовать сделать это вы можете двумя способами:

    а) одномоментно прекратить приём эглонила и пережить синдром его отмены;
    б) прекратить приём сульпирида и на время существования синдрома его отмены прикрыться кветиапином.