Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как продолжать лечение ?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Уважаемый Доктор. Я Татьяна ,42 года. В 2013 году после резкой отмены гидозепама началась полная бессоница. Из антидепрессантов назначали эсциталопрам, амитриптиллин,флуоксетин Обязательно на ночь прописывали или сонопакс или труксал. Без снотворнах спать я не могла. Флуоксетин назначили в дозировке 20 мг. Больше года я принимала флуоксетин в дозировке 20 мг, и приходилось пить на ночь труксал. Потом я к своему счастью нашла Ваш сайт. И по Вашей рекоминдации увеличила дозировку флуоксетина до 40 мг, в этой дозировке я пью его уже год. От Труксала постепенно ушла, хотя и было очень трудно. В течении этого года сон был более или менее нормальный ( плохо спала перед " месячными", но потом постепенно сон наладился и вот уже два месяца у меня полностью нормальный сон, засыпаю быстро, чувствую себя хорошо.) Скажите сколько еще времени мне нужно принимать флуоксетин в дозировке 40 мг? Нужно ли переходить на меньшую дозировку, например 20 мг? Когда это делать? Сколько быть на этой дозировке? С большим уважением и благодарностью к Вам ! Татьяна.

Комментарии

  • Татьяна, конечно, вы уже можете начать подбор поддерживающей для вас дозы флуоксетина по следующей схеме: 40/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 14 дней, 20 мг через день - 14 дней с последующим определением вами его поддерживающей для вас дозы из 3 опробованных вами.

    Поддерживающей дозой флуоксетина для вас будет считаться та его доза, по величине меньше 40 мг, на которой у вас сохранится лечебный эффект лечебной его дозы в 40 мг ежедневно. Я советую вам принимать поддерживающую дозу этого антидепрессанта в течение 1.5-3 лет.