Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

невыносимые побочки от антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Две недели принимала Миасер, пока не произошел сбой при постепенном увеличении дозировки до 22. 5 мг. Такое впечатление, что провалилась в ад - не шевельнуться, иначе ощущение, что вывернет наизнанку, головокружение с невозможностью встать, дерганье мышц по всему телу. Отменила. Две недели капельниц. Психиатр сказал пробовать симоду. Всего лишь одна пятая капсулы снова ввергла в состояние расстройства физиологических функций - и ЖКТ, и трудности с ходьбой, головокружение. А дозировка-то совсем мизерная. Мне противопоказаны антидепрессанты? И чем тогда лечить ГТР?

Комментарии

  • Здравствуйте, Ирина! Очень сочувствую Вам. Что касается препаратов, то, я думаю, лучше всего будет, если их назначит доктор, которому Вы доверяете. А Вы не пробовали психотерапию?
  • ГТР лечите психотерапией. И только.
    Все эти таблетки НИЧЕГО не лечат, только приводят к новым побочкам.
    И говорить лучше с опытным психологом или психотерапевтом.
    Психиатр ничем помочь не сможет в вашем случае.
    Психиатр заточен под одно - ставить ну хоть какие-то диагнозы (Выше "ГТР" из этой серии) и прописывать таблетки. Причем диагноз ставится на глаз, таблетки прописываются "от балды". Или психотерапия - или будете месяцами и годами подбирать препараты и дозировки методом научного тыка, все Ваши побочки будут спиываться на болезнь.
    Психиатры в своей массе, к сожелению, ничего кроме выписывания таблеток делать не могут и главное не хотят. Чуть какая проблема - сразу таблетка.
  • Ну я думаю, полностью исключать таблетки - тоже не всегда верно. Конечно, лучше обойтись без них. Но иногда бывает такое тяжёлое состояние, что психотерапия просто невозможна. Да и добраться до кабинета психотерапевта в таком состоянии просто нереально. Вот в таком состоянии, к сожалению, без таблеток не обойтись. Я иак думаю.
  • Ирина, попробуйте квеатипин - он работает и как противотревожный препарат
  • Ирина, у Вас очень чувствительный к психофарме организм.
    Я бы не рекомендовал Вам баловаться всеми этими психо-препаратами.
    Доктора ЕСТЕСТВЕННО будут стараться подсадить вас на эти препараты - это их хлеб. Если бы они рекомендовали лечить все без таблеток / легкими нагутральными препаратами, то они остались бы ни с чем.
    Их стиль лечения - быстро по паре наводящих вопросов сотворить диагноз и прописать таблетку. Они ВСЕГДА будут прописывать таблетки, убеждая пациента в том что у него или нее:
    - "дисбаланс нейромедиаторов" (чушь, в которую ни один пргрессивный психиатр не верит, погуглите, все эти серотониновые и допаминовые теории псих. болезней - нафталин 30-летней давности распиаренный фармкомпаниями, но удобный чтобы задуривать мозги наивным пациентам),
    - что принимать таблетки "также естественно как и диабетику потреблять инсулин". Бред, хотя бы потому, что инсулин - это естественно встречающееся в природе вещество, в отличии от всей этой психофармы.

    Психиатр будет ВСЕГДА очень назойливо и агрессивно подсаживать на эти таблетки. Причем никто толком не знает, как они действуют.
    Вся психофарма вызывает привыкание и отвыкать от нее ой как тяжело. Но надо, ибо она губит, а не лечит мозг. Психиатр естественно будет настаивать на длительном если не пожизненном приеме препаратов. Тем более что эти препараты вызывают привыкание, и так как Вы на нее очень чутко реагируете, у Вас риск подсесть пожизненно на препараты очень велик. Психофарма ничего не лечит, она маскирует симптомы и гробит мозг.

    Также ВСЕГДА имеет смысл садясь на псих. препарат спросить у врача как с него слезать. Если врач ничего не знает про симптомы отмены психофармы, то он неуч.
    Отменять 22,5 мг просто в ноль нельзя (ну только если нет риска для жизни). Люди обыкновенно грамотно снижают по 10% раз в 2-3 недели.

    99% врачей ничего про синдром отмены психофармы не знают, ибо этого нет в их учебниках и вечно врущие представители фарм компаний им про это не рассказывали.

    Хорошо что вы хотя бы принимали препарат класса NaSSA, а не SSRI (типа ципралекса или эсциталопрама). В Вашем случае судя по Вашей реакции на более мягкий по серотнину миансерин (леривон) (его сродство с серотониновыми рецепторами не так высоко) , на эсциталопраме, который многие психиатры так превозносят, Вы бы ГАРАНТИРОВАННО словили бы серотониновый синдром уже на малой дозе (типа 2,5-5,0 мг). Огромную панику, тахикардию и т.п., которую ушлый психиатр решил бы замаскировать транком (типа лоразепама или феназепама).

    От нервов можно пить новопассит, валерьянку. Очень хороши комплексы магния на ночь. Но только не токсичная психофарма.
  • И еще одно. Попробуйте с тревогой сходит к психологу.
    Психиатры просто животной ненавистью ненавидят психологов.
    Потому что психолог будет долго разбираться в природе вашей тревожности (да именно тревожности, а не этих психиатрических диагнозов типа ГТР). И скорее всего ключик найдет. И тревого уйдет навсегда САМА.
    Психиатр считает, что у вас души нет и все проблемы от химии в мозге.
    Это его профиль. И психиатра не переубедить. Единственный выход - никогда добровольно с ними не сталкиваться.
    Они в своей массе сами весьма далеки от адекватности, сразу пытаются выставить диагноз и залечивать.

    Лечить тревогу таблетками это все равно, что по сути заливать ее спиртным или другими даже нелегальными вещетсвами. По своей сути вся психофарма отличается от нелегальных препаратов лишь своим статусом "лекарства". Помните о том, что и героин и амфетами раньше были вполне легальными лекарствами, до того момента, как "вдруг" выяснилось, что они вызывают зависимость. Вы может не поверите, но Ваша отмена леривона была... ломкой наркомана. Поздравляю, теперь Вы знаете как это слезать с наркотиков. Психиатр правда естесвенно скажет, что это не от слезания от миансерина, а возвращение Ваших неких "симпотомов болезни". Но согласитесь, что у Вас ранее ничего подобного не было и вдруг совпало с отменой препарата.
    Тогда врунишки скажут, что "препарат раскрыл болезнь". И т.п.
    Они будут говорить все что угодно, но НИКОГДА не признают, что их препараты - это опасная химия, вызывающая привыкание и травму мозга.
  • Ну и самое главное. Вам поможет в исцелении искренняя вера в Бога.
    Попросите у Него помощи и Вам обязательно помогут с исцелением от Вашего душевного недуга, если это будет к Вашему благу.
    Лечение таблетками в противовес душевному исцелению - это неверно.
    Тут таблетки уподобляются просто средству маскировки симптоматики.
    Не далеко все это уехало от использования алкоголя для облегчения душевной боли.
  • BenyaMarubo, спасибо!
  • Вера в Бога это несомненно самое главное. Психотерапию пробовала. Я и сама психолог по образованию и сфере деятельности. это все помогает и держит. Моя проблема - возраст. Нет того энергетического запаса, который помогает справиться.
  • Очень сочувствую Вам, Ирина. А Вы психолог какого профиля? То есть работаете в рамках какого психологического направления, какой школы? А насчёт возраста есть одна притча.
    Жеребёнок спрашивает у старой хромой лошади: "Ты так много повидала на своём веку... Скажи мне, зачем жить?" Лошадь подумала и ответила: "Чтобы стать настоящим." - "А это больно?"- спросил жеребёнок. "Иногда,"- ответила лошадь. " Но важно вот что. Ты со временем станешь хуже видеть и слышать. Возможно, станешь хромать, как и я. И кожа на твоих боках будет висеть, как мешок. Но все это будет уже не важным, потому что ты станешь настоящим."
    Конечно, с возрастом уходят какие-то возможности. Но ведь какие-то ресурсы, наоборот, только появляются. Мудрость, например. Я считаю, очень здорово, что Вы видите большую роль религии в лечении. А какую религию Вы исповедуете?
  • Alsch, спасибо за притчу. Не хочется сейчас говорить о своей работе и вере. Я снова на раздорожье, когда нужно решаться на новый способ лечения, а у меня нет главного - сил и энергии. Ведь изначально нужно пройти обострение.
  • Я понимаю Вас, очень сочувствую Вам. И, конечно, желаю здоровья!
  • Лучше психотерапия! АД никакую "химию мозга" не регулируют, не надо повторять за психиатрами их лжетеории (ну это то, чему они верят, это то, чему их учили). Они наоборот ломают баланс нейромедиаторов. Начинать принимать психотропы - практически навсегда включиться в эту карусель, психиатры будут продолжать петь про то, что психтропы вам нужны как инсулин диабетику. Психофарма - это наркотик.
  • BenyaMarubo, что за бред ты несешь?))))
  • ГТР лечится антидепрессантами класса SSRI в максимальных или даже сверхмаксимальных дозировках
  • Лучше психотерапия! АД никакую "химию мозга" не регулируют, не надо повторять за психиатрами их лжетеории (ну это то, чему они верят, это то, чему их учили). Они наоборот ломают баланс нейромедиаторов. Начинать принимать психотропы - практически навсегда включиться в эту карусель, психиатры будут продолжать петь про то, что психтропы вам нужны как инсулин диабетику. Психофарма - это наркотик.
  • BenyaMarubo, я не знаю, чем вас обидели психиатры, но на личном опыте (трижды) не соглашусь с вами никогда. "Слово" никогда не вылечит эту болезнь, может только скорректировать некоторые черты характера. Вы знаете, лично для меня, лучше "навсегда включиться в эту карусель", чем выпасть из жизни до конца своих дней или покончить жизнь самоубийством
  • психиатры не обижали.
    просто был выставлен мне неправильный диагноз депрессии, которой не было (просто был временный упадок сил) и в результате попал естественно на препарат, который мне был не нужен (эсциталопрам).
    Эсциталопрам вызвал психоз и на фоне зверобоя - серотониновый синдром.
    Отмена эсциталопрама привела к акатизии и попытке самовыпила, что привело в больницу на антипсихотики.
    а потом еще побочки антипсихотиков стали "лечить" антидепрессантами...