Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Немогу подобрать антидепресант

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,у меня диагнозы такие ,самотоформное расстройство,тревожное расстройство,депрессия
Началось с синдрома раздраженного кишечника,постоянная боль и все симптомы депрессии ,принимал флуоксетин 40 дней,венлафаксин 3месяца,сульпирид 1 месяц,Паксил 1 месяц ,от всех эти лекарств у меня были головокружения и тошнота,после отмены паксила я перешёл на сульпирид ,пропил его 50 мг,14 дней и на 15 день меня очень жестоко накрыла депрессия готов был на суицид,и ночью накатил страх и ужас почти потерял сознание но переключил мысли что все хорошо,у меня был Флуоксетин и я принял его 10 мг,стало легче депрессия отпустила уже пропил 7 дней по 10 мг,но тревога усилилась,и засыпаю очень долго потому что возбуждает,и бывают ноги ватные и страх накатывает и я его мыслями сбиваю,скажите что мне делать с этими симптомами ,увеличить дозировку флуоксетина или перейти на что то другое,боюсь от тревоги сознание потеряю,помогите пожалуйста,как быть?

Комментарии

  • Вполне возможно, что такая ваша реакция вызвана тем, что вы страдаете соматоформным автономным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ, поскольку соматоформные расстройства очень плохо реагируют на антидепрессанты.

    Вам выставили стразу же три диагноза: самотоформное расстройство,тревожное расстройство, депрессия. Вполне возможно, что, поскольку симптомы всех трех заболеваний очень похожи друг на друга, то вам имеет смысл уточнить диагноз вашего заболевания.

    Обычно, тревожные и тревожно-депрессивные расстройства довольно хорошо реагируют на антидепрессанты класса SSRI, но в первые несколько недель лечения ими часто наблюдается усиление тревоги. Поэтому, рекомендуется в этот период лечения прикрываться одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда, например, фенибутом, стрезамом, атараксом или афобазолом.