Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Посоветуйте с лечением!

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор,прочитала у вас на сайте,что вы советуете при соматофорном ипохондрическом расстройстве принимать эсцитолопрам или цитолопрам,может быть и мне перейти на один из них?(сейчас принимаю золофт 25 мг утром и амитриптилин 25 мг на ночь).Еще вы пишите про опипрамол,но его я так понимаю можно купить только в Германии,может есть какието аналоги?

Комментарии

  • При соматоформных расстройствах любых типов или форм антидеперссанты класса SSRI, включая эсциталопрам и сертралин, е сли и используются, то в минимальных дозах. Но, если к ним добавляется один из седативных ночных антидепрессантов, типа амитриптилина, миртазапина, мианзерина, доксепина, то в этом случае лечебный эффект дневного антидепрессанта может быть усилен.

    Кроме того, в период душевного криза может помочь и психотерапия, простая поддерживающая терапия в виде беседы с доктором, который вас внимательно выслушает и поддержит вас в сложный период вашей жизни.