Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Кветиапин и СИОЗС

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Болею ГТР. Прочитал, что при стандартной терапии ГТР (монотерапия АД СИОЗС), возможно добавление ААП Кветиапина, в качестве аугментатора. Скажите, какая средняя доза Кветиапина для этого используется, чтобы не сильно страдать от его побочных действий, но и ощущать рабочий эффект?
Спасибо.

Комментарии

  • Да, это верно, что в случае невозможности достичь полноценного лечебного эффекта на монотерапии одним из антидепрессантов класса SSRI, имеет смысл временно с целью аугментации добавить перед сном к антидепрессанту атипичный антипсихотик кветиапин, который также разрешен для лечения ГТР из-за его выраженного противотревожного действия.

    Оптимальная доза кветиапина подбирается. Привожу вам схему её подбора: 25 мг -3 дня, 50 мг - 3 дня, 75 мг - 3 дня, 100 мг -3 дня, 125 мг - 3 дня, 150 мг - 3 дня. После опробования 6 доз этого препарата вы остановитесь на его самой оптимальной для вас и попринимаете её в течение 1-2 месяцев.