Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Сегодня (05.12.2019) консультации временно приостановлены, ввиду отсутствия Доктора. Спасибо за понимание!

Лечение

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано May 2018 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Скажу вам сразу же, что для точного определения диагноза вашего душевного заболевания, приведенной вами информации недостаточно. Описанные вами симптомы не являются специфическими для какого-то конкретного заболевания. Они встречаются при многих душевных страданиях, таких, как вялотекущая шизофрения, генерализованное тревожное расстройство, тревожная депрессия, соматоформное расстройство.

    А перечисленные мной заболевания лечатся по разному. Без знания истории вашей жизни, истории вашего заболевания вместе с историей лечения, результатов соматического исследования, а также семейно-наследственной предрасположенности к душевным расстройствам осуществить точную психиатрическую диагностику крайне затруднительно.

    Но всё-же, провести пробное лечение одним из антидепрессантов класса SSRI вам имеет смысл. Его результаты помогут восполнить недостаток информации, существенной для проведения диагностики.

    Итак, ожидаю от вас выбора доступного вам антидепрессанта из моего списка ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.

    Кроме того, было бы неплохо услышать от вас об истории вашей жизни, истории вашей болезни, о результатах соматического исследования ( ЭКГ, щитовидной железы, МРТ головы, etc ), а также о семейной генетической предрасположенности к душевным заболеваниям по вашим обеим родительским линиям.
  • Спасибо за ответ.Обследование проходила все в норме.Про эсциталопрам я прочла что от него может быть обильная потливость.А какой Вы посоветуете выбрать препарат чтобы избавиться от потливости в первую очередь и чтобы легче переносился организмом?
  • Я советую вам в первую очередь всё-таки пролечиться эсциталопрамом. Мой опыт показывает, что он, как раз может устранить не только, так беспокоящую вас повышенную потливость, но в состоянии положительно повлиять и на другие ваши симптомы.

    В качестве альтернативного препарата вы можете выбрать флуоксетин.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы, как эсциталопрама, так и флуоксетина. Причем, с учётом неясности диагноза вашего заболевания и пробности терапии, я расписываю вам самые мягкие схемы:

    а) эсциталопрам: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы или схемы его приёма из 7 протестированных вами.

    б) флуоксетин: 20 мг - 14 дней, 20/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно - 14 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы.

    В случае, если вы страдаете генерализованным тревожным расстройством или тревожной депрессией, то лечение указанными антидепрессантами поможет вам нормализовать ваше душевное состояние.

    Если же лечебный эффект антидепрессанта будет скромным, то в этом случае вам придется уточнять диагноз вашего заболевания спомощью живой беседы в скайпе или же обращения вас к реальному врачу-психиатру по месту вашего жительства.

  • Спасибо огромное,доктор.Я написала Вам ,потому что знаю Вас как хорошего ,грамотного специалиста и Вы многим помогли улучшить здоровье.Поэтому мне бы хотелось следовать именно Вашим рекомендациям в надежде что они мне помогут.А в случае если хуже будет то уменьшить дозу или вообще прекратить прием и сообщить Вам?
  • Совершенно верно, вы ни в коем случае не должны самостоятельно принимать решение о прекращении лечения, если что-то у вас при этом пойдет не так. Сами вы можете принять ошибочное решение и тем самым нарушить нормальную процедуру лечения. Лучше, либо дать мне знать о возникшей проблеме или же обратиться за консультацией к врачу -психиатру вашего доверия по месту вашего жительства.
  • Здравствуйте,доктор.По Вашей рекомендации я начала лечение с эсциталопрама.Сначала приняла меньше половины таблетки,результата никакого не почувствовала,потом выпила целую таблетку ,эффект практически такой же,только добавилось состояние как после наркоза.Голова постоянно в тумане.А на симптомы которые у меня есть никак не повлияло.Не стала бросать ,продолжила лечение на неделю ,правда самочувствие так и не улучшилось.Хорошо,что побочных действий никаких не было.Потом попробовала полечиться флуоксетином.Вот с ним к моим симптомам побочные эффекты прибавились.Давление повысилось,очень сдавливало позвоночник ,тошнило,сильная дереализация была и просто очень плохое состояние.Естественно я бросила его принимать.Здоровье на данный момент у меня еще больше ухудшилось.Мозг не хочет и не может воспринимать то что происходит в мире. Сдавливающие боли в спине,сильная пульсация ощущается,напряжение постоянное в ней,это особо чувствуется в положении лежа.Стало хуже с памятью,с умственной деятельностью,трудно,не хочется общаться,при ходьбе шатает,ноги ватные становятся,сильная одышка ,руки трясутся часто,подавленность и очень трудно заставить себя что-либо делать из-за этого состояния.Вспомнила,что мне как-то один врач назначил седуксен,который на тот момент мне удалось купить,помню я выпила одну таблетку и все симптомы как рукой сняло.Но на следующий день опять плохо стало.Сейчас я этот препарат не могу найти,к тому же его по рецепту отпускают.И вот даже не знаю как мне сейчас быть.В интернете столкнулась с таким средством как триптофан.Стоит ли его приобретать в качестве эксперемента или может Вы другие препараты посоветуете?
  • Анна, вот, как я вам советовал провести подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама:
    " 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы или схемы его приёма из 7 протестированных вами.

    А вот, как сделали вы: " я начала лечение с эсциталопрама.Сначала приняла меньше половины таблетки,результата никакого не почувствовала,потом выпила целую таблетку ,эффект практически такой же,только добавилось состояние как после наркоза.Голова постоянно в тумане.А на симптомы которые у меня есть никак не повлияло.Не стала бросать ,продолжила лечение на неделю ,правда самочувствие так и не улучшилось.Хорошо,что побочных действий никаких не было"".

    Скажу вам, что вы почти что сразу же перешли на приём 10 мг эсциталопрама и при том, пролечились этим препаратом в течение всего лишь одной недели. Скажу вам, что лечебный эффект любого антидепрессанта этого класса в относительно полной степени проявляется не раньше 4-6 недель лечения. Так что, считать, что эсциталопрам вам не подходит, у меня нет никаких оснований.

    Я думаю, что вам таки надо пролечиться этим антидепрессантом, согласно данной мной вам схемы и только после этого можно уже будет делать какие-то выводы.

    Что касается диазепама, то этот препарат является бензодиазезпиновым транквилизатором и действительно мгновенно облегчает душевное состояние при многих хронических душевных расстройствах и все было бы хорошо, если не два больших НО...

    А именно, все представители этого класса препаратов не влияют на причину заболевания и их лечебный эффект носит чисто симптоматический характер. А что самое неприятное в них, так это их свойство вызывать зависимость, как психическую, так и на более поздних этапах лечения ими и физическую. Таким образом, и диазепам, и прочие памы ( феназепам, лоразепам. бромазепам, клоназепам, etc ) вообще не могут рассматриваться в качестве препаратов длительного пользования.

    Что касается триптофана, то этот препарат является предшественником серотонина и, если и используется, то исключительно в качестве сон индуцирующего медикамента в вечерней его дозе от 500, до максимум, 2000 мг. Для лечения душевных расстройств тревожного и тревожно-депрессивного спектра он не пригоден. Кроме того, его нельзя комбинировать с другими антидепрессантами, как класса ингибиторов МАО, так и класса SSRIs и SNRIs из-за риска развития серотонинового отравления.

    Мой вам совет, всё-таки провести пробный курс лечения эсциталопрамом по данной мной вам схеме в течение не менее 4-6 недель возможно, что под прикрытием одного из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь в течение первых 3-4 недель лечения эсциталопрамом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.