Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп


Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

 


 

Эсцитолопрам, сертралин, адипресс и тералиджен.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, осенью был стресс,начались ПА потом долго мучался скачками давления, шум в ушах усилился, обратился к доктору, пил тералиджен и вальдоксан, даже после пару недель усилились головные боли от вальдоксана, пропил тералиджен где то месяц полтора, по таблетке три раза в день, бросил давление скакало, сны с реальностью совпадали, во сне тошнило и сразу просыпался с таким же ощущением, бросил. Давление сразу в норму и более менне состояние нормализовалось. По весне немного стрессов, состояние немного стало хуже, появилась нервозность и напряжение в теле,сбросил 5 кг , давление даже было не много пониженным, опять обратился к доктору, выписали один эсцитолопрам, по половинке5 мг с утра, на второй день стало плохо сердцебеение давление, отпустило чере час, потом сертралин тоже моно, на второй день почуствовал опять плоховато и уже не принимал, зато почему то на третий так накрыло, опять сильное сердцебеение и давление, вылетел на свежий воздух, взял аж корвалол, через час прошло, выпил феназепама и к доктору, прописал адипресс( паксил) и терралиджен, тералиджен пью вроде нервозность уходит, но накатывает с утреца, адипресс пишут что с нейролептиками надо пить очень осторожно, уж не знаю принимать или дальше искать, или тот же самый эсцитолопрам принимать но под прикрытием терралиджена и фенезепама, просто боюсь чтобы еще хуже не стало когда накопится , шум в ушах что с таблетками что без так и стоит, делал уздг все хорошо. Настроение не подавленное. Ваше мнение?

Комментарии

  • Усиление тревоги и ухудшение самочувствия в первые несколько недель начального периода лечения антидепрессантами является " нормальным " явлением и не требует прекращения лечения.

    По идее, через 2-4 недели лечения состояние больных начинает улучшаться и при благоприятном течение заболевания ещё через 2-4 недели лечения обычно наступает полная ремиссия.

    Мое мнение следующее, что вы, похоже на то, что страдаете тревогой, смешанной с депрессией F41.2, которую необходимо лечить одним из антидепрессантов класса SSRI. Речь при этом идет о том же эсциталопраме, сертралине, пароксетине или флуоксетине.

    В первые несколько недель терапии одним из упомянутых мной антидепрессантов в случае усиления у вас тревоги и вызванных ею симптомах психо-вегетативной дисфункции, вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков: афобазол 20 - 20 - 20 мг, атаракс 6.5 - 6.5 - 12.5 мг, стрезам 50/100 - 50 - 50 мг, фенибут 250/500 - 250 - 250 мг.