Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Стресс или депрессия?

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте доктор, помогите разобраться. Лечила тревожно депрессивное расстройство( поставили в пнд), паксилом 1 таб в течении года, состояния улучшилось, но появилось нарушение сна, либо частые просыпания либо раннее пробуждение( на фоне приема паклила, я так думаю) после отмены паксила сон так и не восстановился. Я думаю что из за нарушения сна, стрессах на 2х работах, мало выходных дней, большой утомляемости, опять стала появляться тревога, внутреннее беспокойство и сразу же настроение и аппетит пропадают. Я все это время принимала фенибут, атаракс, тералижден, пила их не курсом и как тревога уходила прекращала. Конкретно снотворных не принимала, пила мелатонин не помог. У меня вопрос- появление тревоги и депрессивного настроения это следствие плохого сна и стрессов или это депрессия опять так проявляется? С чего начать лечение?

Комментарии

  • Хотела бы уточнить, что паксил не принимаю 6 месяцев, и все эти пол года нет нормального сна и периодически появляющаяся тревога, беспокойство, потеря аппетита, нет радости в жизни. Сначала фенибут помогал убирать тревогу и настроение вроде появлялось, потом и на фоне фенибута симптомы возвращались, бывают дни когда спокойная бываю и настроение есть, кажется что все прошло, но такое бывает очень редко
  • Татьяна, поскольку и на 20 мг паксила у вас сохранялось нарушение ночного сна, то можно с уверенностью сказать, что вы на 20 мг этого антидепрессанта так и не вошли в ремиссию. Фенибут и прочие анксиолитики, которые вы используете в последнее время, не в состоянии вывести вас из депрессии, для этого необходим антидепрессант.

    Что касается нарушения ночного сна, то проблема, конечно же, лежит не в паксиле, поскольку нарушение ночного сна у вас является одним из множества симптомов вашего депрессивного расстройства и лечить его также необходимо одним из антидепрессантов. Исчезнет депрессия, исчезнут все ваши симптомы, включая и нарушение ночного сна.

    Итак, поскольку вы продолжаете пребывать в депрессивном шубе, то вам необходимо пройти курс лечения одним из базовых дневных антидепрессантов на ваш выбор ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ). А для улучшения ночного сна вам придется до момента развертывания базового антидепрессанта в полную силу использовать на ночь один из так называемых ночных антидепрессантов. Речь при этом идет о следующих препаратах: амитриптилин, миртазапин, тразодон, мианзерин.

    Итак, ожидаю от вас сообщение о выбранном вами дневном и ночном антидепрессанте. После этого я распишу вам схему подбора вами лечебной дозы дневного препарата и рабочую дозу ночного препарата.
  • Дневной Ципралекс, а ночной посоветуйте мне какой лучше по переносимости? У меня главный страх как я буду лечиться и ходить при этом на работу, бывает ли начало приема АД без сильных побочных эффектов ? Когда начинала приём паксила как будто побывала в аду. Скажите ципралекс лучше же переносится? Я смогу работать первые недели приема препарата? И можно ли сначала начать приём только Ципралекса, вдруг сон от его приема восстановится? Или это мало вероятно? Спасибо вам огромное
  • В качестве ночного антидепрессанта используйте тразодон, препарат тритико, в вечерней дозе от 50 - 75 до 100 мг. Если на ципралексе ваш ночной сон нормализуется, то в этом случае, принимать вам тразодон не надо. В общем, поступите по обстоятельствам.

    Схема подбора вами лечебной дозы ципралекса: расписываю вам очень мягкую схему:
    2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором вами самой оптимальной для вас его дозы или схемы приёма из 7 протестированных вами.

    В случае, если в первые несколько недель начального периода лечения ципралексом у вас несколько возрастет уровень тревоги, то вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов в указанных их дозах: афобазол 20-20-20 мг, фенибут 250/500 - 250 - 250 мг, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг, стрезам 50/100 - 50 - 50 мг.

  • Доктор у меня паника, я сдала гормоны щитовидка, пришли результаты , Т3 своб норма, Т4 своб норма, ТТГ норма, АТ-ТПО-108 при норме меньше 5,6 Может это не депрессия тревожная у меня? Или наоборот этот гормон увеличился при стрессе? Как лечиться что делать? Что вы думаете насчёт этого анализа? О чем он говорит?
  • отредактировано May 2018
    Посетите, пожалуйста, эндокринолога и сообщите мне о результатах проведенной диагностики. В первую очередь необходимо исключить у вас аутоиммунный тиреоидит ( АИТ или болезнь Хашимото ) и диффузный токсический зоб.
    Диагностику и лечение указанных заболеваний проводит врач-эндокринолог.

    Кстати, депрессия и тревожно-фобические расстройства очень часто выявляются у больных, страдающих АИТ, поэтому лечение антидепрессантами вам необходимо продолжить дальше. А врач-эндокринолог после завершения процедуры диагностики, в случае необходимости, назначит вам в дополнение к моему лечению соответствующую терапию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.