отзывы пользователей
Админ
Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Скайп
Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.
Скайп
разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Стресс или депрессия?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор, помогите разобраться. Лечила тревожно депрессивное расстройство( поставили в пнд), паксилом 1 таб в течении года, состояния улучшилось, но появилось нарушение сна, либо частые просыпания либо раннее пробуждение( на фоне приема паклила, я так думаю) после отмены паксила сон так и не восстановился. Я думаю что из за нарушения сна, стрессах на 2х работах, мало выходных дней, большой утомляемости, опять стала появляться тревога, внутреннее беспокойство и сразу же настроение и аппетит пропадают. Я все это время принимала фенибут, атаракс, тералижден, пила их не курсом и как тревога уходила прекращала. Конкретно снотворных не принимала, пила мелатонин не помог. У меня вопрос- появление тревоги и депрессивного настроения это следствие плохого сна и стрессов или это депрессия опять так проявляется? С чего начать лечение?
Комментарии
Что касается нарушения ночного сна, то проблема, конечно же, лежит не в паксиле, поскольку нарушение ночного сна у вас является одним из множества симптомов вашего депрессивного расстройства и лечить его также необходимо одним из антидепрессантов. Исчезнет депрессия, исчезнут все ваши симптомы, включая и нарушение ночного сна.
Итак, поскольку вы продолжаете пребывать в депрессивном шубе, то вам необходимо пройти курс лечения одним из базовых дневных антидепрессантов на ваш выбор ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ). А для улучшения ночного сна вам придется до момента развертывания базового антидепрессанта в полную силу использовать на ночь один из так называемых ночных антидепрессантов. Речь при этом идет о следующих препаратах: амитриптилин, миртазапин, тразодон, мианзерин.
Итак, ожидаю от вас сообщение о выбранном вами дневном и ночном антидепрессанте. После этого я распишу вам схему подбора вами лечебной дозы дневного препарата и рабочую дозу ночного препарата.
Схема подбора вами лечебной дозы ципралекса: расписываю вам очень мягкую схему:
2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором вами самой оптимальной для вас его дозы или схемы приёма из 7 протестированных вами.
В случае, если в первые несколько недель начального периода лечения ципралексом у вас несколько возрастет уровень тревоги, то вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов в указанных их дозах: афобазол 20-20-20 мг, фенибут 250/500 - 250 - 250 мг, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг, стрезам 50/100 - 50 - 50 мг.
Диагностику и лечение указанных заболеваний проводит врач-эндокринолог.
Кстати, депрессия и тревожно-фобические расстройства очень часто выявляются у больных, страдающих АИТ, поэтому лечение антидепрессантами вам необходимо продолжить дальше. А врач-эндокринолог после завершения процедуры диагностики, в случае необходимости, назначит вам в дополнение к моему лечению соответствующую терапию.